设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

林莹殿资料集合~更新!《魔尘》详细杂志连载期数!

林莹《魔尘》刊载于上海美术电影制片厂《卡通王》杂志

格式A:
-------------------------------------------------------------------
连载时间                        章节       总回数
-------------------------------------------------------------------第一部:共刊载32个月(1999.2—2001.9)
1999.02—1999.03       魔鬼的塑像    2              其间中断连载4次(2000.11、2001.2、2001.6、2001.8)
1999.04—1999.08       复仇女孩      5
1999.09                木偶娃娃      1
1999.10—1999.11       苦涩雨季      2
1999.12                双重追击      1
2000.01—2001.09       奇境          17
------------------------------------------------------------------第二部:11个月(2002.3—2003.1)
2002.03—2003.01       隐身草        9             其间中断连载2次(2002.4、2002.11)
------------------------------------------------------------------
2004.01—2004.05       遗产          5             第三部:5个月(2004.1—2004.5)
------------------------------------------------------------------
2004.08—2005.03       回归的记忆    7             第四部:15个月(2004.08—2005.10)
2005.04—2005.10       重返人间      7             其间中断连载1次(2004.09)
2006.11—2006.12       迫近          2             第五部:2个月(2006.11—2006.12)

==========================================================

格式B:

-------------------------------------------------------------------
连载时间            章节      回数
1999年02月   魔鬼的塑像    1
1999年03月   魔鬼的塑像    2
1999年04月   复仇女孩      1
1999年05月   复仇女孩      2
1999年06月   复仇女孩      3
1999年07月   复仇女孩      4
1999年08月   复仇女孩      5
1999年09月   木偶娃娃      1
1999年10月   苦涩雨季      1
1999年11月   苦涩雨季      2
1999年12月   双重追击      1

2000年01月     奇境        1
2000年02月     奇境        2
2000年03月     奇境        3
2000年04月     奇境        4
2000年05月     奇境        5
2000年06月     奇境        6
2000年07月     奇境        7
2000年08月     奇境        8
2000年09月     奇境        9
2000年10月     奇境        10
2000年11月     ——        —
2000年12月     奇境        11

2001年01月     奇境        12
2001年02月     ——        —   
2001年03月     奇境        13
2001年04月     奇境        14
2001年05月     奇境        15
2001年06月     ——        —     
2001年07月     奇境        16
2001年08月     ——        —     
2001年09月     奇境        17
2001年10月     ——        —
2001年11月     ——        —
2001年12月     ——        —

2002年01月     ——        —
2002年02月     ——        —
2002年03月     隐身草      1
2002年04月     ——        —
2002年05月     隐身草      2
2002年06月     隐身草      3
2002年07月     隐身草      4
2002年08月     隐身草      5
2002年09月     隐身草      6
2002年10月     隐身草      7
2002年11月     ——        —
2002年12月     隐身草      8

2003年01月     隐身草      9
2003年02月     ——        —
2003年03月     ——        —
2003年04月     ——        —
2003年05月     ——        —
2003年06月     ——        —
2003年07月     ——        —
2003年08月     ——        —
2003年09月     ——        —
2003年10月     ——        —
2003年11月     ——        —
2003年12月     ——        —

2004年01月     遗产        1
2004年02月     遗产        2
2004年03月     遗产        3
2004年04月     遗产        4
2004年05月     遗产        5
2004年06月     ——        —
2004年07月     ——        —
2004年08月     回归的记忆  1
2004年09月     ——        —
2004年10月     回归的记忆  2
2004年11月     回归的记忆  3
2004年12月     回归的记忆  4

2005年01月     回归的记忆  5
2005年02月     回归的记忆  6
2005年03月     回归的记忆  7
2005年04月     重返人间    1
2005年05月     重返人间    2
2005年06月     重返人间    3
2005年07月     重返人间    4
2005年08月     重返人间    5
2005年09月     重返人间    6
2005年10月     重返人间    7
2005年11月     ——        —
2005年12月     ——        —

2006年01月     ——        —
2006年02月     ——        —
2006年03月     ——        —
2006年04月     ——        —
2006年05月     ——        —
2006年06月     ——        —
2006年07月     ——        —
2006年08月     ——        —
2006年09月     ——        —
2006年10月     ——        —
2006年11月     迫近        1
2006年12月     迫近        2

-----------------------------------------------------仍未结局     

以上信息全部为上海《卡通王》杂志《魔尘》历年连载期数

由幽冥の狐、撒拉之眼合作收集整理,谢绝转载!

======================================================================
======================================================================

林莹(1979年4月6日 ~ ),中国现代女漫画家。

1997年 《卡通先锋》上发表处女作《对不起》。
            其后陆续发表了《希望》、《钱包》、《好事多磨》、《第五百颗幸运星》等短篇作品。
1998年 《最后的父爱》、《勿忘我》(卡通王)
1999年 《魔尘》(卡通王)
2000年  获狮王大奖
2001年  与林夕、阿明联合创作的作品《游戏》(卡通王)
2002年  出版发行《游戏》的单行本。
2003年  3月 《巢穴》《漫友·漫画100》(2003年3月上半月号,vol.19)
            10月出版发行《魔尘》的单行本及其精装版。在2003年“红牛”上海动画漫画展览会上签名首发。
2004年  1月出席2004年第一届南京国际城市动画漫画展览会,签名售书。

作品列表
长篇漫画作品:《魔尘》《游戏》
中篇漫画作品:《巢穴》《铳月》
短篇漫画作品:《背后的谎言》《对不起》《希望》《钱包》《好事多磨》《第五百颗幸运星》《最后的父爱》《勿忘我》

相关商品
单行本《游戏》上、下两卷。
单行本《魔尘》第1~4卷及其精装版

[搬迁贴,原贴"千羽鹤"]

林莹(1979年4月6日 ~ ),中国现代女漫画家。

1994年开始画漫画的她因1999年开始连载的作品《魔尘》而走红漫坛。与其好友、中国另一位漫画家林夕被并称为“漫坛Twins”。她最开始的画风与日本的漫画组合CLAMP十分相像,在经过长期的连载后逐渐形成自己独特的风格,甚至有很多人称她的漫画已经超越了CLAMP。她的漫画作品剧情与画面兼顾,同时富有美型派的偶像色彩,容易受人批评同时更加容易被人所接受,被业界认为是中国漫画开始良性发展的一个标志。

记事

1997年 在《卡通先锋》上发表处女作《对不起》。其后陆续发表了《希望》、《钱包》、《好事多磨》、《第五百颗幸运星》等短篇作品。
1998年 在《卡通王》上发表了《最后的父爱》和《勿忘我》。
1999年 开始在《卡通王》上刊载《摩尘》。目前还在连载中。
2000年 获狮王大奖
2001年 在《卡通王》上发表了与林夕、阿明联合创作的作品《游戏》。
2002年 出版发行《游戏》的单行本。
2003年
3月,在《漫友·漫画100》(2003年3月上半月号,vol.19)上发表中篇作品《巢穴》
10月,出版发行《魔尘》的单行本及其精装版。在2003年“红牛”上海动画漫画展览会上签名首发。 2004年 1月,出席2004年第一届南京国际城市动画漫画展览会,签名售书。

作品列表

长篇漫画作品:《游戏》《魔尘》
中篇漫画作品:《巢穴》
短篇漫画作品:《对不起》《希望》《钱包》《好事多磨》《第五百颗幸运星》《最后的父爱》《勿忘我》

相关商品

单行本《游戏》上、下两卷。
单行本《魔尘》第1~4卷及其精装版。

来源:wiki.tatet.com

虽然有很多人说开始的林莹画风像CLAMP,

但现在可以肯定的是林莹已有了自己独特的画风,

毫不夸张的说,林莹已经在画技上不输CLAMP,唯美精细上甚至超过CLAMP。

她的漫画在内容上也是毫不逊色。

看到林莹殿这样的人物,就请大家不要再说什么中国漫画前景黯淡的话了!多关注中国漫画吧!大家会发现我们中国漫画是大有前途的,虽然作者不多,但绝大多数作品都是有内涵的,和日本现在大为流行的纯商业漫画完全不同!请大家多支持中国漫画吧!!!

【访谈】

作者专访:享受创作的乐趣

——《漫友》采访林莹

因为一尊《魔鬼的塑像》,失去了亲人和朋友的少年开始了漫长的旅程。1999年《摩尘》开始连载时,光灵正值10岁,林莹也并无今日的人气。而在经过了3年的磨砺之后,光灵和林莹都成了万众瞩目的英雄。

(“猫”为漫友采访人员小翠猫,“莹”为林莹,“夕”为林夕。下同——)

猫:《摩尘》已经陪伴我们走过了三年的旅程,而且还将继续下去。最初缘何构思出这样一个故事呢?它对你有什么意义?
莹:最初构思《摩尘》是出于对魔幻题材的喜爱,具体过程现在已经模糊了。《摩尘》是我第一个长篇,确切地说是我创作的第一个故事,非常特殊!一部重画过三遍的长篇作品,相信对任何一位作者来说,它的意义都不是一两句话就能概括的。

猫:《摩尘》想要表达什么呢?
莹:对我而言,它所表达的当然是我想像中的世界啦!我希望通过《摩尘》的故事认识我笔下的人物们,因为我爱他们胜过一切(我并非自恋,谁不爱自己的"孩子"?)他们的痛苦、悲伤和快乐以及他们的一切都是我想表达的。

猫:《摩尘》的故事架构极大,还不断衍生出其他的故事,但除了《奇境》之外其他几部都比较短小,有什么原因吗?
莹:《奇境》内容较长是因为我希望它能在几个短小的故事之后成为一段高潮戏,然后借这个暂时的结局停载,好挤出修整的时间,也可以让它成为后面新故事的铺垫。

猫:此时推出《摩尘》外传之《隐身草》,对《摩尘》以后的故事发展有什么重要的意义么吗?
莹:《隐身草》这段故事虽不是《摩尘》正传里的内容,但对于正传后面的剧情却起着承前启后的作用。我选这个时候推出这部作品并非心血来潮,而是为了让读者对里面的几个人物留下印象,因为他们在以后将成为极重要的角色。请密切留意某位人物和他的某些台词,其中隐藏着大秘密哦!

猫:现在的感受和最初连载《摩尘》时有什么不同?坚持这么长的连载,必须要有坚定的意志啊!
莹:感觉以前许多地方本来可以做的更好,当然现在画好以后的故事才是最重要的。一部漫画作品所能表达的并不止是一个主题,或一种教育意义。一部长篇作品所能包含的东西非常多,对于作者来说是锻炼,也是考验!从创作过程中吸取经验,得到提高和成长是最重要的?quot;革命尚未成功,同志仍需努力"!这是编辑阿明常对我说的一句话,也是让我最痛苦的一句话!我之所以能坚持下来,是因为我真的很喜欢画漫画,它让我感觉很幸福。

猫:听说《游戏》即将推出单行本,不知可有此事?
莹:《卡通王》已决定于8月在上海漫展时推出《游戏》的单行本,除了《游戏》的漫画版与小说版之外,还将收录一些从未公开的原创内容、部分彩稿、访谈以及许多有趣的东西。

两个人的游戏GAME

在世界尽头的冷酷仙境,命运纸牌昭示了双子座的悲剧,这是一个关于背叛和救赎的魔幻游戏……《游戏》获得的巨大成功实乃意料中事,林夕的故事驾驭能力加上林莹描绘的华丽幻想世界――现在就让我们来看看两个人的游戏,是如何精彩起来的……

猫:你们和阿明联合推出的《游戏》受到广泛好评,可以说,创作的天衣无缝啊。
夕:其实当时并不是很有信心啦,只是想画画试试看吧……当时还猜测会被丢番茄呢!
莹:虽然结果褒贬不一,但大家对于这部作品的关注已经很令人高兴啦!作为第一个吃螃蟹的人,我们也感到非常光荣!

猫:谈谈当时你们具体分工的情况好吗?
夕:我先按照故事脚本画好,再由林莹来绘制衔接的部分。
莹:我是根据林夕先制作的部分把自己的画面穿插进去,为了她的画中跨页不被拆开,我得一边计算页数一边重新安排剧情,呜呜!还是先画的人比较轻松啊!

猫:你们两人对彼此的第一印象如何?怎样成为好朋友的呢?
夕:印象里林莹是个严谨而谦和,对自己要求非常严格的完美主义者。见面时吓了一跳,她真的很漂亮呢,皮肤白,嘴巴小,眼睛大(像光灵)……说"一见钟情"可以吗?既然都"一见钟情"了,成为好朋友也是理所当然的事情嘛……

莹:让我意外的是林夕本人竟然是那种清纯可爱的淑女哦!而且是那种被人欺负都不会生气的人耶!我们一见如故,很自然就成了好朋友。我们一起连载作品、一起出席活动、连名字都相似,真是命运的安排,有种不可思议的感觉。

猫:为什么都在Q版漫画把对方捧成大美人呢?
夕:我并没有美化她(笑),情人眼里出西施嘛!
莹:我不认为自己有"捧"过她,我画的林夕形象可是《卡通王》众编辑们都认可的,本人还一直引以为傲呢!至于她笔下的我……你们真的相信世界上有那样完美的人吗(笑)?

猫:你们觉得故事与画技的比重应各占多少?
夕:日本漫画家创作时应该是比较重视故事吧,至于我自己呢,也觉得故事很重要,但画面效果也不可忽视。
莹:我希望向更唯美的风格发展,但尚未定型。林夕的色彩感觉好,彩稿产量又高,而且她的画风很省钱,相比之下,我好比网点狂人(笑),所以,我很羡慕那家伙!我最喜欢她的《北国野蔷薇》,画面飘逸朦胧,极具水墨画风韵。

猫:觉得目前自己和对方还有哪些缺点,可以给予对方一些建议吗?
夕:缺点很多啦,比如身材比例把握不当,希望自己以后可以慢慢改进吧。林莹的缺点啊……《摩尘》在画技上没有什么可挑剔的,只是希望故事节奏能加快一点吧。

莹:好像林夕的优点都是我所欠缺的,希望他作我的良师益性友。我觉得她的画风对于故事来讲有一定的局限(仅为个人看法)。

猫:让你们一直坚持创作漫画的动力是什么?
夕:最主要的还是爱好吧,因为想要表现一些东西。
莹:读者的支持!一想到有人喜欢看我的作品,就有了继续画下去的动力与决心!

猫:最想对对方作一件什么事?
夕:嘿嘿,我想把《摩尘》中所有我不喜欢的角色吊起来毒打!
莹:最想好好为难她一下!我是不是很坏啊?可她就是那么可爱,让人忍不住想欺负她。

猫:你们对未来的梦想是什么?
夕:希望工作室能早日成立,大家一起快乐的画画。能把自己想要表大的东西完整、完美的表达出来。
莹:我现在最大的愿望就是出单行本和画集然后拥有自己的个人网站。漫画之外的愿望就是我的家人和朋友身体健康,世界和平!

猫:最后,有什么话送给对方么?
夕:亲爱的,一定加油哦!
莹:好好注意身体,少吃甜食。多出精品杰作!下次再见面时,嘿嘿……

【其他】
漫人心语:

在艺术中专进修时我和一个女孩成了推心置腹的朋友。毕业后,她在一家工艺美术品厂实习,那家工厂地处偏僻,墙外就是杂草丛生的坟地,常有一些恐怖的传闻,她独自住在厂房的一个小房间里。我经常会带着草莓去看她,两个人边吃边谈,时间就那样一点一滴的流逝,每次离开时我都有一种酸涩的感觉油然而生。一个女孩为了自己的事业与梦想独自在异乡奋斗着,与她相比,我何时才能成熟呢?事隔多年,我依然记得和她在雨季一起吃草莓的日子。可能以后没有机会再相逢,但我会默默祝福她,祝她永远快乐。我记得那时她的笔名是“红雨”,细心的读者会发现我在《摩尘》外传《隐身草》中借用了这个名字。

这些经历给我最深刻的感触就是:无论做任何事,只要有坚定的决心与执着的信念,不管什么困难都能克服!我喜欢现在的生活方式,能画画让我感觉很充实!希望能一只这样下去,一直快乐的画着我喜欢的漫画。

来源:漫画脸

[搬迁贴,原贴"风angel"]

还有她的画集<凡尘奇境 >也将由《新干线》推出

《铳月》林莹
因为剑仙阿箩的任性,阿月刺杀狄青的行动意外失败。无法击倒手持宝刀狄青的阿月陷入了重重的包围。关键时刻,阿箩现身,施展出惊人的力量帮助阿月逃脱。任务失败之余,阿月只得守约前往元昊之处。

转个访谈过来~

在线上约会林莹
  林夕:林莹,你好吗?我们在线聊一聊。

林莹:我上线了!问题多吗?

林夕:还好!不太多啦,放心放心,先谈谈你在工作上未来有什么计划吧,这是读者都想知道呀!

林莹:画《魔尘》和《铳月》,可能还会出画集,也希望能再出单行本。

林夕:详细一点啊~~比如在哪里发表等等的。

林莹:汗,《魔尘》应该还是《卡通王》。《铳月》还是《星漫》。画集应该是《新干线》那边出。

林夕:近日在杭州全国首届动漫节上,你成了签约画家,你个人对这件事可以谈谈感想吗?

林莹:能够受到邀请并加入“中国原创漫画创作联盟”感到十分的荣幸!这对于我们这些漫画作者来说是一件非常有意义的事,一定会对中国的原创漫画事业起到重要的推动作用。

林夕:这次去杭州漫展看见现在漫画家之间有北派和南派之分的现像,对这种现象你有什么看法吗?

林莹:也许和地域有关系吧,其实大家都是按照自己的想法在画。只是发表作品的杂志所在地的关系,把读者们分成了不同的读者群而已。这是必然的,没办法说好与不好。因为每个人的欣赏标准都不一样。

林夕:现在聊聊你想对读者说的吧。

林莹:你们看我的作品就是对我最大的支持!推出一本自己的个人作品集是我长久以来的心愿。最近终于有希望如愿以偿了!里面集结了我自创作漫画以来几乎全部的彩稿作品,还收入了一些早期作品。希望感兴趣的朋友到时多多捧场!价位大概30-40元左右吧。最近一两个月内会推出。

林夕:对现在的工作和生活状态还满意吧?未来会有什么改变吗?

林莹:工作状态不好,夏天很难熬啊~~~~~~生活还算自在,只是想要的东西还不能到手~~~未来,我希望可以改变精神状态,让自己多一点创作激情。最近有点疲态!很对不起读者!!!另外一直在关注“圣衣神话”系列产品,非常想收藏一件!每天流着口水在网上查找着图片~~~~~何时才能到手呢!!!!!!!!!我是个圣迷!“圣衣神话”我梦寐以求!那是日本万代公司推出的新一代圣斗士周边产品,非常精美!

林夕:打算卖吗?要多少钱一套啊?

林莹:汗~~~一套!如果是12黄金圣斗士的话,每个要300元左右,正打算订购一个。

林夕:打算买哪个啊?林莹:因为自己是白羊座的,所以打算买一个白羊座的圣衣神话,虽然很想全套都收藏,但我还没那种魄力~~~~~~~汗……

林夕:你的节约是圈内出名的嘛~

林夕:发给我一张你有生气的身活照好吗~

林莹:生气?????

林夕:活泼的意思(这是主编的要求)

林莹:~~~~~~~~~我也没有好看的照片,就给你一张在上海拍的吧。

林夕:好的~~给我吧~(照片发送中--)

林夕:咦!这不是你cos《摩尘》主角的照片吗~很好看哦~原来林莹你也喜欢cos哦^^要不要来参加我们的动漫版cos代言人比赛啊?

林莹:还是不了吧~~~~~
啊,林莹啊,这几个月都没有出<魔>害得我们家的荧惑才出场就没了~~~~~~~~~怨念~~~~~
哈哈,这个你要对林莹本人说了~~~
5555555555,在这里好迷茫啊
呵呵,月弦不看国产漫画的啊?
林夕和林莹的风格很像啊
谁有看林夕的《龙域》啊?
原帖由 幽冥の狐 于 2006-3-26 09:38 发表
呵呵,月弦不看国产漫画的啊?

好惭愧,喜欢漫画的偶,看国产漫画真的很少的说.
上次来看贴的时候也没有细心看狐狸发的资料
今天回来自习读了一遍,感觉漫画作者也好朴实啊,不想我从前想象的那么神秘不可理解.
偶决定以后要多看看国产漫画了,自己不可以无知下去了!!!!
琉璃啊...林夕和林莹的画风....差得有千里之遥啊~~~
但曾经合作过~是叫《游戏》吧~不太记得了~哈哈…………^-^||
游戏中的画风也相差很多啊...风殿..你头像的图片是...
某只相册里搜来的,应该是林殿的(封面CD)~
暑假计划来贴<凡尘奇境>的画册了~已经收集了一部分了…………`
凡尘奇境的画册....偶已经收集完了...117张....
恩,可是效果不是很好,准备作个比较清晰版的,所以暑假用Photoshop来处理

那书上是127页,还有几张找到了再弄了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
....收集无止境...你如果比我先收集完..记得上传....
虽然他们两的画风差很远,但我都很喜欢啊,各有各的特色,中国无人能比啊!
中国原创动漫的fans们  HOHO  我们也是无敌的 哈哈
双林,天下无敌,哈哈哈~~~两位都是我国内最爱戴的漫画家了~~~~
喜欢把自己的感想用一种手法表现出来,是可以给大家知道的
在工作中享受~~快乐啊
自由的工作,更加好了
漫画创作,一个很好的工作,不只是工作,而是生命中的重要的一部分
恩恩~~
好长~~~
真~~真的好长~~~
看的偶脖子痛~~~
……||
都看过了~但还是要顶~~~
精装版刚出就邮购了……现在想想……好~贵~啊~~~~~
画集和塔罗牌也卖了……在书店看到就……直接导致某段时间的生活费……不能去外面吃了……>_<|||b
永远支持林莹大人~~~~~~!
好想看她的《铳月》啊~~~!
寒....为什么楼上会盗连小幻相册里的图....还是163的,好寒
额..
寒了。..

盗连也就算了。 ..

盗连也没连出来...