设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王大人

有问题希望林莹大人回答的请进……

原帖由 凯莉 于 2006-12-14  17:48 发表
魔尘如此庞大的故事……感觉还没展开就要完结一样……
是否可能想日本很多人气漫画/动画一样……出官方小说本?

这个主意实在是好,不过写书的话要有人选和时间吧,有人自告奋勇么?
通过什么途径征集下……
肯定会有很多人的拉~
到时候在开个什么选拔比赛:(
大陆也是头一遭啊><~~
为啥大陆同人志事业这么弱orz
前几天我有考虑搬家后开一个《魔尘》同人故事接龙的活动……不过是EG向的

至于在网上举行选拔个人认为并不现实,凯莉是指一个人完成全部还是多人完成全部?
再或说目前的人气并不高,选拔进行过程和时间极其漫长……
而且没有正式确定要出版或内部发行,极少会有人参与……总的来说不是很乐观

不过说起来……等到完整版单行本时,随即发售小说版本也是非常不错的……
囧,但是是很复杂的事情,也许更适合专业写手和职业小说作者……我是说也许……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

问题:《鬼吹灯》是只画完《精绝古城》,还是全部都画完……?
我的意思是通过杂志发布消息
然后以同人短篇的形式选出最合适来写《魔》小说的人
然后依据原本的设定将《魔》细节化小说化  
最后以杂志的渠道发行(可以有刊号)

其实本来 就可以以同人志的形式出(没有刊号)
可惜大陆同人志的渠道太不发达 没有平台 目前只能做小范围交流

小说的话,当然是一个人完成
10万字的小说真的沉下去写一个月就可以搞定了(当然是在有大纲的情况)
对于一个半职业写手来说一天2-3000字并不难。
我这种废材在台湾ff8之前也被人逼着 2星期内赶出文3万 插图4页……orz(布满黑线的回忆…)

最重要的问题是市场  而不是找不着得到人或者做不做得出来

梦就是拿来做的:我还是期待小说版orz

================

问:林殿明年预计会出席哪些活动?
<铳月>有没计划出单行本?<魔尘>有没有希望拍成动画片
真希望有生之年可以看到啊,要求不高,只要<犬夜叉>那样就可以了~~~~~~~~~
最好像《犬夜叉》那样有N个剧场版!
有D.A.I、滨崎步、安室奈美惠、V6来唱OP、ED!!
---------------------------------------------------------------------------------------以上是YY

有没有想过画漫浪的爱情短篇……虽然有点俗,不过林殿好像没那种类型的……
(欧阳和良娣的不算……结婚了的不算……)
原帖由 王大人 于 2006-12-14  17:12 发表

和欧阳的情况一样呀,顺便说一下吧,有人问金的首饰是从哪里来地?林大人的正式回答是:他老公买地……

原来做大夫这么有钱啊
不知道我现在改行还来不来得及^^:)
原帖由 幽冥の狐 于 2006-12-15  14:36 发表
前几天我有考虑搬家后开一个《魔尘》同人故事接龙的活动……不过是EG向的

至于在网上举行选拔个人认为并不现实,凯莉是指一个人完成全部还是多人完成全部?
再或说目前的人气并不高,选拔进行过程和时间极其 ...

那就要看大家捧场的情况了,几本是肯定的吧
原帖由 凯莉 于 2006-12-15  16:00 发表
我的意思是通过杂志发布消息
然后以同人短篇的形式选出最合适来写《魔》小说的人
然后依据原本的设定将《魔》细节化小说化  
最后以杂志的渠道发行(可以有刊号)

其实本来 就可以以同人志的形式出(没有 ...

目前没有任何计划—……
原帖由 幽冥の狐 于 2006-12-15  20:58 发表
最好像《犬夜叉》那样有N个剧场版!
有D.A.I、滨崎步、安室奈美惠、V6来唱OP、ED!!
---------------------------------------------------------------------------------------以上是YY

有没有想过画漫 ...

目前没有相关 计划,林大人没有这样的剧本吧
我希望晚点完结,还有那个能不能画几张黑发的金魔针和良娣啊,
我们这些土生土长的中国种,实在很希望看到本土本土漫画的女主角有着中国血统的基本特征啊:handshake
:handshake    不知道对论坛的新版面感觉怎么样呀~~~
圣诞节怎么过?

伸手要贺图:'(

PS:顶帖目的
林莹最近画感觉都油油的??我还是很喜欢奇境时的风格~~能变回去么??恩恩??:hug:
忘了一个很重要的事.....这里只能有一个小新......叔叔你看着办吧!!!
PS:魔尘有些内容单行本里没有的对吧???我很想看!怎么办?恩恩?
PS的PS:你们打算什么时候生孩子?生了孩子后不会像富坚那样变懒吧??
PS的PS的PS:为什么写这么多PS会让我这么爽呢??~~:)
林大要是有了小孩
会不会就挤不出时间画画了啊:@
~~~~~守护知道不可以问一些会涉及到后面故事的问题,可是守护还是最关心守护的荧惑大人。守护希望荧惑大人不要和别的小说一样老套的走向————坏人最终被感化成好人的结局,还是让荧惑大人华丽丽的死去吧~~~~~~

还有,以后林大人的故事风格会走怎样的路线呢?

还有,她的画风会向华丽唯美的方向发展吗?

还有,小说版的魔尘可不可以让大家一起来写?守护一直希望可以用华丽的词语来描绘那个美丽的故事呢

还有,停载后再开始时,还会再连载多少期?

还有,何时会出完整版的漫画?

还有(守护保证这是最后一个还有)可不可以出几章魔尘个人人物图(尤其是守护的荧惑大人)
原帖由 幽冥の狐 于 2006-12-18  22:39 发表
:handshake    不知道对论坛的新版面感觉怎么样呀~~~

非常好,她很欣慰,谢谢大家的支持和帮助!
原帖由 金魔针殿 于 2006-12-18  22:37 发表
我希望晚点完结,还有那个能不能画几张黑发的金魔针和良娣啊,
我们这些土生土长的中国种,实在很希望看到本土本土漫画的女主角有着中国血统的基本特征啊:handshake

关于这个,林大人的新作<鬼吹灯>一定会满足你的.
原帖由 零虹雅 于 2006-12-21  22:15 发表
忘了一个很重要的事.....这里只能有一个小新......叔叔你看着办吧!!!
PS:魔尘有些内容单行本里没有的对吧???我很想看!怎么办?恩恩?
PS的PS:你们打算什么时候生孩子?生了孩子后不会像富坚那样变懒吧??
PS的PS ...

这类的问题全部拒绝回答,请大家不要再问了
原帖由 荧惑之裔 于 2006-12-22  20:53 发表
~~~~~守护知道不可以问一些会涉及到后面故事的问题,可是守护还是最关心守护的荧惑大人。守护希望荧惑大人不要和别的小说一样老套的走向————坏人最终被感化成好人的结局,还是让荧惑大人华丽丽的死去吧~~~~ ...

小说已经有了计划,别的问题请等待吧.
原帖由 王大人 于 2006-12-25  12:13 发表

这类的问题全部拒绝回答,请大家不要再问了

=[]=你至少给我回答一个吧??!!
啊啊~~!!这样对我!!!
把你菇盖子敲翻掉!!!;P
原帖由 零虹雅 于 2006-12-21  22:15 发表

:victory:  还是我来回答你好了……

1、他自称小新的时间比你早……世界上小新很多……
2、未收录的《木偶娃娃》《苦涩雨季》将在幻境在线观看,其它的就等以后出完全版的单行本
3、这样太八卦的问题就不要问了……
我不能接受一个大男人跟我是一个叫法......我可是从出生起就叫小新的!!!
八卦问题可以无视.........名字问题实在是太那个啥了......
你们难道要真的从此亲切的呼唤林莹的丈夫:小新~~~~吗???
总有种.....上帝在搞笑的感觉..............:Q
原帖由 零虹雅 于 2006-12-25  17:53 发表
我不能接受一个大男人跟我是一个叫法......我可是从出生起就叫小新的!!!
八卦问题可以无视.........名字问题实在是太那个啥了......
你们难道要真的从此亲切的呼唤林莹的丈夫:小新~~~~吗???
总有种.....上帝 ...

恩^^^叫我王大人吧,这是丘天大人对我的爱称,这样大家比较自然吧&&