设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『三周年贺文』一个关于荧惑的故事(你是支持"奶妈论"还是"幼年XO论")

一直以来,都不相信荧惑是个残忍的人。
一直以来,都私心得认为荧惑那严重畸形的心态是由许许多多的伤害造成的。
一直都相信,温文尔雅、优美智慧是其本质,而不是遮掩残酷内心的掩体。
因为太寂寞,所以才不停地找事情做寻开心,借此心灵无尽的空虚。
因为曾经的错误,就陷入深深地自责,可怕得将自己也视为厌恶的对象!
在厌恶自己的同时,他将温柔的新封闭了,仅剩下温柔的躯壳与冰冷的心。
不止一次地想过:他在伤害别人的时候,是否也在变本加厉地伤害自己?
光灵说:在恨一个人之前,应该试着去了解一个人……

评分

比拉鲁 + 15 三周年贺文特别加分

故事:

“爸爸,妈妈。”一个四、五岁的孩子从远处跑来,他有着温暖如蜜的肤色,金色的眼眸里荡漾着清澈的笑意。
    “小东西,你怎么到这儿来了?”蹲下,抱起向自己伸出双手的孩子。这个人有着与孩子肤色、一样的眼,不同的是他俊没的外貌里隐隐透露着不可言喻的威严,而孩子那一身如水的温柔则与他身边的女子一模一样。
孩子伸手轻轻地抓了一下父亲如雪一样的发,说:“我醒来时,看到桌子上有许多的叶子,却没看到你们,就猜到你们在这儿了。”
    “呵呵,真是聪明!”一旁的女子笑颜艳艳,赞许地在孩子头上摸了一下,“回去吧,爸爸、妈妈的事快做完了,等会儿就去陪你。”
    “不嘛,我不会捣乱的,这些植物这么漂亮,就让我待在这儿吧!”坐在男子的臂膀里,孩子一手搂着男子的脖子不放,一手抓着女子的手不停地摇着。
    两个大人相视一阵,最后无奈又宠溺地笑了。
    男子不轻不重地别了怀里的孩子一下:“好,留下就留下,不过不要靠太近知道吗?”
    “嗯!”眉眼弯弯,孩子笑得是如此开心,两个大人的心都醉了。他离开父亲的怀抱乖乖地走到一旁坐了下来。
    接下来的时间里,大人在众多怪异的植物里忙碌着。风时不时地吹过这个露天的培育所。空气中弥漫着浓郁的花草香,令人昏昏欲谁。
    小荧惑一直在远处看着,嘴角不自觉地噙着淡淡的笑。他是个早慧的孩子,父母在培育的东西,他是知道的,那些植物很危险。同时他也知道,爸爸妈妈很爱这些植物,它们是那样的美丽、奇特,仿佛有灵魂一般。
    又有风拂过,撩起了几缕同样灿如银雪的发。小荧惑俯身去拾一颗不知何时滚落在自己脚边的果子——这果子他见过,是那些植物的果实,但他从没见它们自己离开过母体,直到植物枯死也不曾掉落。今天怎么就掉了呢?
    手指轻触,指尖便传来了刺痛之感。迅速收回手,却发现指尖早已被血染透——原来这果实带着刺啊。再看地上的果子,静静地被几滴鲜红的覆盖着。
    目光在受伤的指尖与沾着鲜血的果子间游弋着,骤然有股不安之感从心底翻涌而出!
“?!”小荧惑似乎看到果子动了一下!不安在新里扩散着,一点一点侵蚀着孩子的冷静,最终——“啊!”小荧惑轻呼了一声—    —他看清楚了!那果子真的在动!而且滴在它上面的血也在一点点渗透进去,不!应该是被吸进去!
    “怎么回事?”下荧惑想动,可双腿却不听使唤,任凭那颗果子在“吸”完血后暴长出来的藤蔓缠上自己。那些藤蔓长得是那样快,以至于听到呼声赶过来的两大人只来得及将孩子推开,自己却被缠了进去!
    “妈妈……”只来得及喊出这个词,小荧惑就被剧痛带来的黑暗所淹没,思维也停在了看到如水一样的女子被一支疯狂的藤蔓穿胸而过的瞬间……
    最可怕的事就发生在这么一瞬之尖,而……心,都还没来得及疼……

空气中仿佛充斥着一股腥甜味。还在睡梦中的人厌恶似地皱着眉。
    不一会儿,他睁开了眼。
    又想起从前的事了……
    金色的眸里才刚闪过一丝落寞,便被嘴角妖媚的笑所掩盖。
    起身、更衣,每一个动作都完成得那样庸懒、妩媚。又长又密的睫毛遮盖了他的眼,谁也无法从里面读到什么,因此谁也不知道,无时无刻不在优雅地微笑的他心里在打算着什么。追随他的人只知道——他是个美丽得令人惊叹的男子,他有着别于常人的怪异“嗜好”,他有着不可思议的强大力量!
    这个不可捉摸的男子叫——荧惑。

“主人?”门外响起棠的声音。
    “嗯?什么事?”屋内的人在慢慢地整理衣襟。
    “新祭品到了。”
    “哦?知道了。你下去吧。”
    “是。”

真是个忠实又愚蠢的追随者呵!
    男子一手抚弄着眼前的植物,一手捧着个血淋淋的东西:“等会就让你重生。呵呵!”
    荧惑走到一个罐子前,将手中的东西放了进去——那赫然是颗心脏!只是已不再跳动。
    心脏被放进了罐子后,周围的植物便象受到召唤一样动起来,有许多的藤蔓还像蛇一样,飞快地窜过来,迫不及待地探进了罐子里,随后便传出“噗、噗”的声响,荧惑知道,那是这些植物寄生在了这颗心脏上。
    他似乎很享受这声音。半眯着眼,翘着嘴角,双手环抱于胸前听着。
    又过了一小会儿。“噗、噗”的声响停止了,周围的植物也停止了躁动。可罐子里却传出了有力的心跳声——那颗早已死亡的心脏真的重生了!
    “呵,看来又复活了啊。”荧惑嘴边的笑更深了,可寒意却也渐渐在这笑容之后渗透出来,“可你终究无法像原来一样思考了啊,没有思想,没有精神,没有灵魂!”
    半闭的眼完全阖了上去。此时他的脑海里翻滚的是多年前那一次失去意识后醒来的情景……

到处都是干涸的血迹,在远处,瘫倒着一大片枯萎的植物,而自己的父母就躺在其中……
    “不……不!爸爸!妈妈!”浑身酸痛的孩子奋力地朝两个大人爬去。
    他疯狂地想将覆在父母身上的植物去掉,可有写藤蔓一样的东西却紧紧地吸附着他们。荧惑不敢动,生怕一动爸爸妈妈就会马上消失……
    他跌坐在他们身边,泪水在他脸上肆虐着。新痛得早已失去知觉,他甚至能听到它在自己体内碎裂成粉的声音……
雨,落了下来……
    他麻木地坐着,任凭雨水冲刷着自己与身边的一切……
    不知道过了多久,小荧或终于有了动静。他伸手抓住父亲那变得干瘪、僵硬的手,从那手上传来了父亲最后的讯息:
    他用尽了最后的力将所有培植的植物连根拔除了,可着也无法挽救自己与心爱的妻子。生命的最后一刻,他对着远处昏迷的孩子无声地喊道:“微笑着活下去啊,我的孩子……”
    泪水再次滑落,可原本毫无生气的眸却出奇的亮,那眼底的光彩就像冰一样清冷、刺骨——那根本不是一个四、五岁的孩子应该有的眼神!

嘴角在一点一点上扬,最后弯成一条完美的弧。
    我会一直笑下去的。你们也看到了,这么多年来我一直都是笑着过来的,不是吗?我……一直都在笑啊……即使只有我一个人……不过,我还在培植那些植物,因为我要彻底地改变这种嗜血的植物!我要让它们成为更特殊的生命,我想看到死去的东西在它们那里获得新生!就是……不知道能不能包括你们……
    那时如果不是我执意留下……也许,就不会发生那样的事,也许今天就不会有这么多的人成为我的实验品!我……真是个令人厌恶的家伙呵……他眼底的金色浓烈得可怕。
    “呵呵!我竟然又在想这些。”就在一瞬之间,他的眼又回到了无情无绪的样子,只有那充满媚惑的笑一直,一直都没有改变……

END

评分

六月无花 + 50 同人最高~~

以上,都是偶断章取义,根据荧惑的一些言语片段杜撰的,有什么不符合原作品的地方请见谅!
= =这是上大多数都是自私残忍的,荧惑他.....虽然现在已经对他没有多少爱了,不过他应该是一个变态、有野心、欲望很大的人。
恩,看过后后很感动,原来真的每个人都有一段别人不知道的往事啊!我,支持!!!!:o
首先,被严重的雷了一下.....突然出现含有荧惑父母论的同人实在是没想到

因为我一直觉得荧惑属于“集天地之精华”,像悟空一样从某个物质里蹦出来的一样

所以实在无法接受荧惑有亲生父母一论的存在……囧
呵呵~杜撰的啦~~合不合大家的胃口偶就不知道了~其实个人还是认为荧惑应该保持神秘感的~~大家可以54那凭空冒出来的父母!

然后送上一段极KUSO的QQ群聊天记录……

小塔:又一篇贺文啊~终于写完了
狐狸:飞去看……(若干分钟后)...orz....
小塔:.....?
狐狸:荧惑真的有父母么,,,
小塔:= =
小新:俺觉得....俺有被雷了,一天被雷N次
不二:= =
玄月:= =

狐狸:我一直觉得他跟悟空一样是石头里蹦出来的……或者是树上结的果子成了精,,
玄月:我觉得谜样的出身比较好
狐狸:嗯……
玄月:永远成为一个谜
小新:他的父母应该和他一样变态
小塔:偶都说是杜撰的.....
小新:一家三口过着变态的生活~
玄月:我到觉得他的父母可能是很本分很本分的那种...

狐狸:orz...其实讨论这五个人的身世真的很囧……特别是突然看到出现荧惑父母成份的同人文
小新:你们以为~~怎样的家庭可以教育出这样的孩子
不二:本分过头以后造成的压抑然后得出的孩子就是荧惑..
狐狸:到底有没有父母还是个迷,搞不好就是天生地养的,囧
小塔:囧
小新:我知道了!!他是从植物里出生!被白绞们养大~~
小塔:.......................
狐狸:……
不二:那是听还差不多
小新:囧

狐狸:是啊,,从树上生,被阿菁姐妹养大的?
狐狸:其实那两姐妹是他奶妈……

玄月:= =||||||||||||
小新:= =
不二:哈哈哈哈
狐狸:orz...直接无视我算了
小新:咿呀咿呀~~
不二:奶妈
玄月:特KUSO了
小新:不对啦
不二:保姆...

玄月:也许可以象耶酥一样,是少女未婚生育的.
狐狸:被自己KUSO得不行了,我肯定是抽风了
不二:人工受精...
狐狸:是灵感应啦,,,
亚亚:太离谱了,我上课去,天
玄月:= =其实我是想说,和星球大战里的V达一样,原力之子
狐狸:那么那个未婚少女是谁
玄月:是谁不重要,关键是怎么来
不二:夏娃......
玄月:SW里也没说过ANAKIN是哪里来的
玄月:只说是原力集结,然后有了他
狐狸:用中国的话说,就是集天地之精华……

玄月:恩
小新:就算是在一个正常家庭长大.....变成这样也不稀奇

玄月:然后她的妈妈么,受不了压力自杀死了- -
小新:= =我认为......
不二:什么压力= =
玄月:然后么,荧惑从小被人XXOO又OOXX,所以脾气比较变态
玄月:= =舆论压力呀
亚亚:..................
玄月:人言可畏
狐狸:你的议论更可畏

小新:荧惑是个完全可以靠自己力量长大成人的家伙
玄月:对,就是因为小时候XXOO又OOXX,所以那啥了
小塔:.........天!偶的一篇文竟引来这么热烈的讨论= =
狐狸:讨论荧惑同学是哪里来的
不二:可以开个帖了....就讨论荧惑的妈....
狐狸:有没有妈不重要
不二:呵呵
狐狸:重点是从哪里来的
小新:没必要讨论= =
玄月:重点是小时候到底有没被XXOO和OOXX
小新:一个女的生的呗
玄月:="=男男生子也可以啊
不二:重点是,是什么改变他的性格的

狐狸:改变一个人性格最快的方法,幼年时被频繁的XXOO和OOXX
玄月:幼年时被频繁的XXOO和OOXX <=同意
小新:荧惑可是超能力者呀
玄月:超能力,那就是有原力咯...
小新:可能他父母也是,就像光灵
狐狸:这个不是绝对的,谛听的父母就是普通人
狐狸:谛听的姐姐就是幼年时被频繁的XXOO和OOXX
小新:荧惑的性格在那里....怎么会乖乖让人OOXX
不二:谛听是被那群怪物天天群P  ,P出来后来的那种变态性格的
小新:听他姐姐....不是能力者
狐狸:嗯
小新:也不像荧惑那么强势
狐狸:还是老话……荧惑难说有没有父母
亚亚:天父地

狐狸:说不定就是“集天地之精华”,然后神树开花结果制造出来的,然后被两姐妹抚养长大
玄月:= =奶妈论
不二:不是说是奶妈么
小新:说不定荧惑的父母....以前就是木之境的贵族....
狐狸:我是奶妈论的忠实守护者!
不二:姐妹就没必要提了,直接说奶妈
玄月:我觉得变态也是可以后天养成的
狐狸:同
不二:我非常同意奶妈论
玄月:我比较支持人之初性本善,之所以变态,就是因为XXOO多了,所以变态了
狐狸:变态都是后天产生的
玄月:我支持的是幼年XO论
狐狸:同

不二:也有可能他自己没被OOXX,他周围的人都在OOXX后,污染了他....
狐狸:但是奶妈论和幼年XO论不矛盾(和某人同时发出)
玄月:其实幼年和奶妈论是不矛盾的(和某人同时发出)

狐狸:哈哈,同
玄月:是啊是啊!!不矛盾的
狐狸:先是奶妈论,然后是幼年XO论
小新:= =,俺不参与鸟
狐狸:在他面前的BG和GL两种,同时棠也可以和他制造BL……
不二:多正直的我们啊...
玄月:奶妈XO论...
狐狸:同~
后续的聊天记录……   上帝啊,原谅我们这些腐女吧~~~XDD

玄月:我们来讨论下荧惑喜欢奶妈多一点还是棠多一点吧....自己先呕一下orz
不二:= =||
狐狸:妈奶……
不二:支持奶妈...
狐狸:全力支持奶妈
不二:举双脚支持

玄月:="=好象太过正常向了,和我的性格不符...不过棠又不美型...真纠结...
狐狸:三P而已
狐狸:其实我有想到,一些日本H漫里面,植物本身都有可以变成XXOO器具的能力
不二:比如路障器...

狐狸:=_=|||
玄月:= =
不二:RP.....5454...
玄月:对哦...

玄月:我们家植物还是触手系的...
不二:什么植物啊?
玄月:还有那一个个球样的堇块
不二:触手系=_=|||.....
狐狸:不要忘记荧惑的植物基本都是藤系的
狐狸:同触手系~~
不二:…… 囧
玄月:总长想的真周到  :D
狐狸:原来林莹八年前就想好了……藤条还可以做SM的道具
小塔:你们这些人啊~思想真的是很复杂!
狐狸:还是你写得好嘛~~~
玄月:= =其实我觉得TRN的思想是最单纯的
= =狐狸你是罪恶的
:yanjliang:   不得不说小塔的文写得太好了,才会引发我们这么多人的讨论~~
原帖由 零虹雅 于 2007-6-11  15:18 发表
= =狐狸你是罪恶的

引用不二的原话:

多正直的我们啊...
=。=其实你们说的那个有触手的植物,学名:管子怪,生长于地球形成初期,后来由于环境问题开始慢慢减少,直到恐龙时代,又再次开始繁殖,只要见到孔就会努力抽插。恐龙就是因此而灭绝的!!
:lol 连塔塔都比我勤快了~~贺文...我的贺文还没有开始..:lol
呃................:L
腐女的世界啊
这里..........
终于见到了传说中的聊天纪录。。。。。。。。:hugfd:

腐女联盟:D :D
把这么纯良的一贴搞成这样~~你们这些同人女哦~~哎~~!
原帖由 零虹雅 于 2007-6-12  18:54 发表

:D 有人YY这张帖也是好事~~~~~~~大家继续继续~~~~~~
多么纯良的一个帖子
多么邪恶的一群孩子

幻境真是神奇啊:L 望天
原帖由 玥塔 于 2007-6-12  21:31 发表

:D 有人YY这张帖也是好事~~~~~~~大家继续继续~~~~~~

啊啊啊!!!!!!:P
你是小塔吗????
还是说你在幻境也被腐化了
想当年你是多么纯洁啊...........
偶当然是小塔啦~~
偶没有被腐化哦~要想腐化偶是没那么容易滴!
偶只是希望大家开开心心地来YY~而自己开开心心地看大家YY罢了~
再说,偶本来就不是纯洁滴--邪恶是偶滴本性啊!:huag:a
我想小声地说:阿曼,你太不了解塔塔了~~
她一直很邪恶~一直很BT~
不过她到底是被前面一群腐女腐化了~
还是被阿曼你腐化了~还有待研究
真是的!人家早说了,偶没被腐化!!:hug:
人家定性好着呢~没那么容易就被人同化!
原帖由 玥塔 于 2007-6-16  22:13 发表
真是的!人家早说了,偶没被腐化!!:hug:
人家定性好着呢~没那么容易就被人同化!

看得出来,原文多纯良啊~~小荧惑很找人疼的说
只能说荧惑这个人太有YY的价值了
原帖由 片仓新爸爸 于 2007-6-12  18:54 发表

新崽,叹什么气,你刚刚不还在那边领了BT冠军奖么,恩??恩恩???