设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[官方资料]☆ 真-魔尘人物详细资料补完计划 ☆ 填完了……

无限占楼无限填坑ing……

真-魔尘人物详细资料补完计划

[主笔] 林莹
[助理] 王大人

[策划人] 幽冥の狐
[助理团] 魔尘官方COSPLAY队,幻境成员

公元XXXX年X月X日,百无聊赖的狐狸“突然”想到,魔尘到现在还没有详尽的人物资料,诸如身高,年龄,喜好……
网上铺天盖地的日本漫画人物超详细简介层出不穷,而作为一部国产漫画,却什么也没有……这怎么可以呢!!

于是和王大人在线上联系,是否需要即时写一个《魔尘人物详细资料》?得到了王大人的肯定并表示大力支持~
正好那天星期五,就让狐狸整理出来,然后拿回家给林大人填写,于是《真-魔尘人物资料填空题.txt》诞生~~

两天后的某个阳光灿烂风和日丽的星期一~~大人将其复传于我,“拿”在手上时,只感觉幸福的暖流通遍全身~~

--------------------------------------------------------------------以下是感谢时间

谢谢林大人和王大人在百忙之中抽时间写这个自己都没想过的人物资料,囧
(王大人原话:太可怕了,花了大人好长时间 =_=|||)

由于林大人主要写的是人物年龄、身高、性格之些具体的信息,而像喜欢的颜色和食物之两项基本没有填,所以由狐狸代笔

在此谢谢[魔尘官方COSPLAY队]的众位COSer,接受我的“调查访问”,
我那几天的口头禅就是“你喜欢吃什么?”……使得无数人回问:你要请我吃饭么?   orz....
还有一些人物是采用的几位幻境会员的饮食爱好~~~以上信息已经得到林大人首肯~~已定为官方资料~~XD

版权及授权申明:
以下资料由林莹亲自编写,并授权林莹官方同好会辅助整理而成
资料所有及解释权属林莹本人,转载收藏以下文字不得作任何更改
转载请标明作者及引用文原始连接,并务必保留图片水印
禁止直接盗链本站图片链接,谢谢合作~~

光灵

〓 西光灵 〓

[姓名] 光灵
[读音] GuangLing

[年龄] 10岁
[生日] 10.9
[星座] 天秤座

[身高] 149cm
[发色] 黑色
[瞳色] 墨绿色

[性格] 聪明、善解人意、重感情
[兴趣] 医学
[目标] 与父母团聚
[技能] 意念超能力

[真实身份] 水之境领主之子、超能力暗杀组织的目标
[官配情侣] 未成年
[家庭成员] 爸爸、妈妈

[喜欢的颜色] 绿色、湖蓝色
[喜欢的食物] 妈妈做的饭

[林莹语] 光灵啊,长大以后会是什么样呢?

第一男主角。温柔善良,虽然年仅十岁,但体内蕴藏着强大力量,从小被父亲小心的保护并限制他使用超能力,
因此对自己的力量一点也不了解。年幼的他背负了太多自己无法承担的责任,希望不要伤害任何人不让任何受伤,却
眼睁睁看着自己最好的朋友死去,致使力量瞬间爆发。现在正努力追寻宿命中的男人的下落。

祁钒

〓 祁钒(孙良佳) 〓

[姓名] 祁钒  (孙良佳)
[读音] QiFan (SunLiangJia)

[年龄] 31岁
[生日] 11.7
[星座] 天蝎座

[身高] 182cm
[发色] 米白色
[瞳色] 淡紫色

[性格] 智慧过人、擅长利用别人
[兴趣] 不详
[目标] 不详
[技能] 结界、穿越空间

[真实身份] 金之境的领主、神祗的父亲
[官配情侣] 未知
[家庭成员] 妹妹、女儿

[喜欢的颜色] 金属紫
[喜欢的食物] 黑鲔鱼刺身、榴莲

[林莹语] 五行奇境里地位最高,是个亦正亦邪的人物……

五行奇境金之境境主。在人间时是一位同时涉足黑白两道的商人,孙良佳。后以假死为掩护回到奇境。拥有精
头脑,处事原则极其冷酷,为达目的不择手段,最终牺牲了自己的妹妹。为从荧惑那里救回神祗不惜利用光灵父
子,甚至牺牲欧阳。虽然冷酷无情,却意外的得到许多FANS的爱慕……

荧惑

〓 荧惑 〓

[姓名] 荧惑
[读音] YingHuo

[年龄] 不详
[生日] 不详
[星座] 不详

[身高] 175cm
[发色] 银白色
[瞳色] 金色

[性格] 诡计多端、有点变态
[兴趣] 折磨别人
[目标] 不详
[技能] 迷惑、幻觉、植物

[真实身份] 木之境的领主、曾与超能力暗杀组织有关联
[官配情侣] 未知
[家庭成员] 无

[喜欢的颜色] 枫叶红
[喜欢的食物] 茶、芒果汁、碳烧茄子

[林莹语] 这个家伙给我的感觉时而熟悉时而陌生……

五行奇境木之境境主。最终BOSS一样的角色,一脸温柔总是露出微笑的男子,有着和火星一样温暖名字和严冬
一样冰冷内心。以教光灵“超穿生与死的界限”为借口接近他,在不知不觉中深深的伤害了光灵。与祁钒定下危险
的赌约,却在最后莫名的认输并献出自己的人头。新章中复活了。

粼宿

〓 粼宿(西大夫) 〓

[姓名] 粼宿
[读音] LinXiu / XiDaiFu

[年龄] 不详
[生日] 不详
[星座] 不详

[身高] 180cm
[发色] 黑色
[瞳色] 墨绿色

[性格] 隐藏着很多事情……
[兴趣] 不详
[目标] 不详
[技能] 医术、意念、操纵水

[真实身份] 水之境的领主、光灵的父亲
[官配情侣] 金魔针
[家庭成员] 妻子、儿子

[喜欢的颜色] 白色
[喜欢的食物] 妻子做的饭

[林莹语] 这位帅哥爸爸的爱情故事被许多读者追问,我也因此而被“指责”有变态心理~(汗……)

五行奇境水之境境主。在人间时以医生为职业掩饰自己的身份,自称“西大夫”,但连妻子也不知道他的真实
姓名。拥有一头飘逸的黑色长发和深邃的双眸。一心保护着自己的妻子与孩子,可阻碍依然不断接踵而来。具有控
制水的能力,几次在困境中使用水做假身迷惑敌人。目前行踪不明。

谛听

〓 谛听 〓

[姓名] 谛听
[读音] DiTing

[年龄] 16岁
[生日] 12.31
[星座] 魔蝎座

[身高] 169cm
[发色] 银白色
[瞳色] 红色

[性格] 反复无常、神经质、冲动
[兴趣] 随心所欲
[目标] 报复迫害姐姐的人
[技能] 超长的听力和破坏力

[真实身份] 土之境领主、超能力暗杀组织的实验品
[官配情侣] 未知
[家庭成员] 爸爸、妈妈、姐姐(均已故)

[喜欢的颜色] 咖啡色、灰白色
[喜欢的食物] 菌类?龙肉?

[林莹语] 有时好酷有时好笑的谛听~~~为什么会这样?~~都是我的错~~~~~~~

五行奇境土之境境主。年幼时被人间的某个科学研究所送入奇境,独自生活荒芜的土之境,身边只有守护怪兽。
性格乖张,外表冷漠高傲,总是向敌人轻轻扬起嘴角,使其成为一个人见人爱的美少年,俊美的外表,纤细的身躯,
如丝般的银色长发,成为魔尘中最受男生喜欢的角色……可惜智商与外貌不成正比。

欧阳贺志

〓 欧阳贺志 〓

[姓名] 欧阳贺志
[读音] OuYangHeZhi

[年龄] 26岁
[生日] 4.18
[星座] 牡羊座

[身高] 177cm
[发色] 黑色
[瞳色] 黑色

[性格] 正直、坚毅、痴情
[兴趣] 口琴
[目标] 完成良娣的心愿
[技能] 超能力光束剑

[真实身份] 金之境护法
[官配情侣] 孙良娣
[家庭成员] 无

[喜欢的颜色] 宝蓝色
[喜欢的食物] 日本料理、川菜
[讨厌的食物] 榴莲

[林莹语] 欧阳先生是个好男人………… ^ ^

五行奇境金之境护法。在人间是孙氏集团的高层之一,祁钒最得力的助手。从十四岁起跟随孙良佳,其实本
就是追随祁钒而来人间,对其极为忠诚。一直割舍不了对死去孙良娣的思念,使之成为魔尘中最为悲情的角色
之一,命中注定会为了孙家的人而死。英俊的外型与对爱的执着也使其拥有大量的FANS,在林莹扬言干掉他的时
候,曾引起公愤……

暂缺

暗觋

〓 暗觋 〓

[姓名] 暗觋
[读音] AnXi

[年龄] 21岁
[生日] 8.2
[星座] 不详

[身高] 174cm
[发色] 黑色
[瞳色] 黑色

[性格] 神秘莫测、轻度好色
[兴趣] 随心所欲
[目标] 把与荧惑有关的一切销毁、探索五行奇境
[技能] 以不可思议的手法[硬币]将猎物至于死地

[真实身份] 在超能力暗杀组织内任职、并负责清理组织内叛徒
[官配情侣] 丁玲珑
[家庭成员] 不详

[喜欢的颜色] 银白色
[喜欢的食物] 芝士蛋糕

[林莹语] 这是个比荧惑还要神秘的角色,关于他的一切都很奇怪……

神秘人物,是一个庞大的超能力暗杀集团的高层人物。目前展现的技能是用硬币杀人,极其残酷致命的手法。
在《隐身草》中假扮已经死去的朗杰,性格十分可爱。和光灵非常要好,对金魔针有种莫名的情愫,可惜已经被
大夫察觉了……

白狡

〓 白狡 〓

[姓名] 白狡
[读音] BaiJiao

[年龄] 未知
[生日] 不详
[星座] 不详

[身高] 210cm
[发色] - -b|||
[瞳色] 白色

[性格] 对谛听唯命是从、有点懦弱
[兴趣] 被谛听欺负
[目标] 守护谛听与土之境
[技能] 以头部的触手为武器,口喷放射能

[真实身份] 土之境的奇异生物、谛听的奴隶
[官配情侣] 无
[家庭成员] 很多很多白狡

[喜欢的颜色] 黑色
[喜欢的食物] 菌类?

[林莹语] ……………………………………………………

五行奇境土之境守护兽头领。虽然长得很可怕,头长的4根电线是很多人YY的对象。但对谛听非常的忠诚,一
直陪伴他并守护其成长,也因为太忠诚而经常被其欺负。

〓 魁 〓

[姓名] 魁
[读音] Kui

[年龄] 不详
[生日] 不详
[星座] 不详

[身高] 193cm
[发色] 未定
[瞳色] 灰色

[性格] 沉稳、有野心
[兴趣] 不详
[目标] 寻找荧惑
[技能] 不详

[真实身份] 在超能力暗杀组织内任职
[官配情侣] 不详
[家庭成员] 不详

[喜欢的颜色] 不详
[喜欢的食物] 不详

[林莹语] 有关这个人物的故事还没有展开

似乎是某超能力组织的一个头目,在“隐身草”中为寻找荧惑的下落而绑架金魔针。
虽然出场很少,但其神秘高大的形象给予人很深的印象。

孙神祗

〓 孙神祗 〓

[姓名] 孙神祗
[读音] SunShenQi

[年龄] 10岁
[生日] 5.21
[星座] 双子座

[身高] 144cm
[发色] 米白色
[瞳色] 玫瑰红

[性格] 暴躁、急性子、有正义感
[兴趣] 暴力(汗~~)
[目标] 父亲的真正死因
[技能] 不详

[真实身份] 金之境领主的女儿
[官配情侣] 未成年
[家庭成员] 爸爸、姑姑

[喜欢的颜色] 天蓝色、橙色
[喜欢的食物] 巧克力、甜食

[林莹语] 神祗是一个非常复杂的人物,我个人很喜欢她。这个任性的小女孩其实很可爱……

第一女主角,祁钒的女儿。因为自幼成长的环境所以一副大小姐脾气,做事冲动,调皮,但是一但触及其对姑
姑及母亲的感情,就会脆弱得如一块玻璃。认定世界上不需要朋友,直到光灵的出现。体内也蕴藏着父亲那里继承
的超能力,但完全不会使用,最终荧惑引发她的能力对金之境造成灾难性的创伤。

孙良娣

〓 孙良娣 〓

[姓名] 孙良娣
[读音] SunLiangDi

[年龄] 享年31岁
[生日] 11.7
[星座] 天蝎座

[身高] 170cm
[发色] 米白色
[瞳色] 淡紫色

[性格] 坚强、温柔、人格高尚
[兴趣] 小孩子、钢琴
[目标] 神祗能健康快乐的长大
[技能] 无

[真实身份] 神祗的姑姑、祁钒的孪生妹妹
[官配情侣] 欧阳贺志
[家庭成员] 哥哥、侄女

[喜欢的颜色] 湖蓝、玫瑰红
[喜欢的食物] 长岛冰茶、川菜

[林莹语] 我也发现自己作品里惹人怜爱的女性角色都不长命!难道这是规律吗?……汗~

孙良佳的妹妹。虽然两个人是双胞胎兄妹,但实际没有任何血缘关系。因为哥哥的关系而失去了一半生命力的
良娣,一直用病弱的身心照顾着神祗。为了哥哥和侄女放弃了很多可以追求的东西,连对欧阳的感情也一直回避。
在肌理的病痛与良佳死后的生活压力折磨着的她,最终连本就短暂的生命也放弃了。

金魔针

〓 金魔针 〓

[姓名] 金魔针
[读音] JinMoZhen

[年龄] 29岁
[生日] 2.10
[星座] 水瓶座

[身高] 165cm
[发色] 银色
[瞳色] 淡紫红

[性格] 温柔、善良、有点倔强
[兴趣] 雨中散步
[目标] 一家三口平平安安幸福生活
[技能] 无

[真实身份] 光灵的母亲
[官配情侣] 粼宿
[家庭成员] 丈夫、儿子

[喜欢的颜色] 天蓝色、白色
[喜欢的食物] 胡萝卜、猪骨汤

[林莹语] 这位年轻漂亮的妈妈幼年时的不幸经历和爱情被许多读者追问,我也因此而被“指责”有变态心理~(汗……)

西大夫的妻子,光灵的母亲。有着十分凄苦的童年,家人接连的去世,连最好的朋友也因为自己家破人亡远走
他乡,由此固执的认为自己会害到身边的人,从而孤独生活在世界的角落。直到大夫的出现,从而开始得到大夫的
照顾,并结婚生子。本以为全家人幸福的日子会一直长久,没想到灾难还是如期而至。

红雨

〓 红雨 〓

[姓名] 红雨
[读音] HongYu

[年龄] 享年28岁
[生日] 9.20
[星座] 处女座

[身高] 170cm
[发色] 深棕色
[瞳色] 深棕色

[性格] 压抑、内向
[兴趣] 不详
[目标] 逃避现实
[技能] 无
[真实身份] 金魔针的朋友、曾在超能力暗杀组织内任职

[官配情侣] 无
[家庭成员] 父亲、弟弟(已故)

[喜欢的颜色] 灰色、深蓝色
[喜欢的食物] 素食、马铃薯

[林莹语] 一生都生活在孤独、寂寞和悔恨中,受着不幸命运折磨……

金魔针幼年时唯一的朋友,家人全都死后被亲戚收养,从此和金魔针分别。在《隐身草》中,金魔针为
追寻她的下落而来到她隐居在西藏的小村落。一直认为自己只会给别人带来不幸,是一个非常悲情的角色,
对荧惑的感觉也许有爱的成分,可惜真的爱上了不该爱的人。最终为了荧惑而服毒自杀,以为从此了却尘事
并不会再连累别人,可惜……

丁玲珑

〓 丁玲珑 〓

[姓名] 丁玲珑
[读音] DingLingLong

[年龄] 19岁
[生日] 不详
[星座] 不详
[身高] 163cm
[发色] 酒红色
[瞳色] 黑色

[性格] 外向、是个同人女
[兴趣] 所有同人女的兴趣
[目标] 脱离超能力暗杀组织得到自由
[技能] 意念力强大,可破坏也可恢复,能引发超能力者潜能的力量

[真实身份] 超能力导师、景幻堂的老板、神祗的玩伴、在超能力暗杀组织内任职
[官配情侣] 暗觋
[家庭成员] 无

[喜欢的颜色] 红色、黑色
[喜欢的食物] 巧克力圣代、KFC全家桶

[林莹语] 她很有意思,和她有关的一切都很奇怪,包括爱情在内……

爱的妹妹。姐姐是孙良佳在孙氏集团的合作人,良佳死后一直在追杀神祗。境幻堂的年轻女老板,实际是超能
力导师,知道暗觋、神祗及光灵的事,在新章“重返人间”中出现,目前对光灵感兴趣。是林莹非常的喜欢的角色
之一。

墨瞳

〓 墨瞳

[姓名] 墨瞳
[读音] MoTong

[年龄] 享年23岁
[生日] 11.10
[星座] 天蝎座

[身高] 160cm
[发色] 栗色
[瞳色] 黑色

[性格] 矛盾、时而软弱时而坚强
[兴趣] 不详
[目标] 寻找弟弟
[技能] 无

[真实身份] 谛听的姐姐、曾在超能力暗杀组织内任职
[官配情侣] 无
[家庭成员] 父母(已故)、弟弟

[喜欢的颜色] 紫色、粉红色
[喜欢的食物] 绿茶、草莓圣代

[林莹语] 悲剧性的人物,内心矛盾重重。对谛听的感情非常复杂,但是毕竟血浓于水……

阿荃/阿菁

〓 阿荃、阿菁 〓

[姓名] 阿荃/阿菁
[读音] AQuan/AJing
[年龄] 不详
[生日] 不详

[身高] 168cm
[发色] 黑色
[瞳色] 深绿

[性格] 一柔一刚
[兴趣] 不详
[目标] 守护荧惑与木之境
[技能] 与木之境的植物融为一体

[真实身份] 荧惑的侍女
[官配情侣] 无
[家庭成员] 姐姐/妹妹

[喜欢的颜色] 绿色、棕色
[喜欢的食物] 辣椒、芒果

[林莹语] 造型是我个人很钟情的民族特色,虽然不是重要的角色

木之境护法“棠”的手下,是一对非常漂亮而且身材妖娆的双胞胎姐妹。在金之境与木之境的战役中作为
防守力量留在木之境。当欧阳反袭木之境并将棠杀死的时候,阿菁为保护妹妹让她去荧惑里,结果阿荃反被荧
惑所杀,阿菁也失去了一只手臂。最终阿菁将荧惑的头带给光灵,目前独自留在木之境。

小玉

小玉 〓

[姓名] 小玉
[读音] XiaoYu

[年龄] 享年10岁
[生日] 7.12
[星座] 巨蟹座

[身高] 138cm
[发色] 黑色
[瞳色] 黑色

[性格] 天真、胆小
[兴趣] 和光灵一起玩
[目标] 无
[技能] 无

[真实身份] 和光灵一起长大的邻家女孩
[官配情侣] 未成年
[家庭成员] 奶奶(已故)

[喜欢的颜色] 粉红色、绿色
[喜欢的食物] 各种水果、豆制品

[林莹语] 很可爱的小姑娘,造型我也很喜欢

在大夫隐居的村寨中陪伴光灵一起长大的女孩。在开篇《魔鬼的塑像》中为救病重的奶奶而向魔性女神
塑像祈祷,结果被被旅行者吉洛所杀。在未收录单行本的《木偶娃娃》被吉洛制成傀儡迷惑光灵,袭击神祗,
最终被光灵杀死……然而她留给光灵的,只有永远无法抚平的心灵创伤。

小绒

小绒

[姓名] 小绒
[读音] XiaoRong

[年龄] 享年17岁
[生日] 12.5
[星座] 射手座

[身高] 159cm
[发色] 黑色
[瞳色] 黑色

[性格] 好奇心重、好动
[兴趣] 接触新事物
[目标] 无
[技能] 无

[真实身份] 无
[官配情侣] 无
[家庭成员] 爸爸、妈妈[已故]

[喜欢的颜色] 红色、宝蓝色
[喜欢的食物] 甜食、盐水鸭

[林莹语] ……………………
       光灵一家在西藏遇见的女孩,天真纯朴,也是当地与红雨较亲密的人之一,这也是她最不幸
的地方。少女的好奇心驱使她接近红雨,从而知道了她不该知道的秘密,自己将自己推出无限的
地狱。最终和母亲一道被暗觋杀死。

吉洛

〓 吉洛 〓

[姓名] 吉洛
[读音] JiLuo

[年龄] 不详
[生日] 不详

[身高] 172cm
[发色] 黑色
[瞳色] 黑色

[性格] 扭曲、易怒
[兴趣] 夺取别人的心脏
[目标] 使自己信仰的神复活
[技能] 使用超能力夺取别人的心脏

[真实身份] 不详
[官配情侣] 无
[家庭成员] 无

[喜欢的颜色] 不详
[喜欢的食物] 不详

[林莹语] 早期的反派人物,没什么魅力
沙发都没人抢,XD,那我就不客气的坐在上面休息一下

先更新几位境主的,再慢慢填坑
沙发怎么会没人抢?我要抢沙发的说,还是沙发坐着最舒服啊~~~~啊,我果然是个贪图享受的人呢!
  话说,狐狸姐姐不是让大夫喜欢吃鱼的吗?为什么是"妻子做的饭"?莫非,针针擅长做鱼???
荧惑:
[家庭成员] 无
................看来偶写的东东真的是够RP....人家明明没有家人的........
原帖由 风正帆悬 于 2007-7-3  11:08 发表
沙发怎么会没人抢?我要抢沙发的说,还是沙发坐着最舒服啊~~~~啊,我果然是个贪图享受的人呢!
  话说,狐狸姐姐不是让大夫喜欢吃鱼的吗?为什么是"妻子做的饭"?莫非,针针擅长做鱼???

因为某嬷嬷说大夫喜欢吃鱼很俗…… orz...
啊啊啊啊~~~
谢谢狐狸姐~
莹殿~王大人辛苦了!!!~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵……
看来……
嗯……
对于3周年贺文,我要做一些改动了……
以为听17的说…….- -
哎……

我的谛听啊啊啊……
你什么时候吃的龙肉啊……你不是最不喜欢吃菌类的么…….- -+

嗯,嗯,看来……
一切要从头开始了……