设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽冥の狐

[官方资料]☆ 真-魔尘人物详细资料补完计划 ☆ 填完了……

原帖由 六月无花 于 2007-7-3  22:23 发表

那个啥,部分少数民族的法定结婚年龄不是18吗?难道成年还要提前
回去狂翻法基

法定,法定而已啊~~~私以为私底下怎么样就很难说了……
其实少数民族在很多方面是有很大优待的,早点结婚也是可以理解啊,我的学校就是全国最大的民族院校,一班50人,36个少数民族~~~~~:victory: 很多人的父母都比我爸妈年轻,而且都有兄弟姐妹,好羡慕的说~~~~:D 其实不要说少数民族,就是汉族在广大农村地区结婚也是很早的,象我同学的初中同学,没上大学,现在孩子都2岁了,我同学每次回家都被喊“阿姨”,狂郁闷……:Q
PS:魔尘里的民族服装在我们学校很常见,食堂里经常可以见到穿藏袍什么的
PS2:有一次做活动学校发衣服,我千方百计搞到了一套彝族女装,超级精细华丽,:o 也很沉的说,特别是裙子……

原帖由 朔望 于 2007-8-2  21:07 发表
PS2:有一次做活动学校发衣服,我千方百计搞到了一套彝族女装,超级精细华丽,:o 也很沉的说,特别是裙子……

羡慕,一直就没弄明白彝族的女装到底算是什么料子?棉?麻?别告诉我是土布我搞不定了……
还有上装,到底应该是什么样子,用不用扣子?
请教!!
年代久远,具体也记不清了,好在当时留了照片(当时我就是因为魔尘才选的这

套)刚才翻箱倒柜找了出来,经辨认如下:
瓦式头帕:青色(其实已经和黑色差不多了),上面布满精致刺绣(抱歉,角度

原因看不太清)上压彩线编成的发辫,发辫两端各缀着六条珠子(其实是3条,

折了一下又缝上的;
上衣是两件:纱质里衣,袖口略宽,上面在外侧有绣兰色花(不要问我什么花,

我也不认识,反正面积不小,)袖口滚了3道边:细细的一条白的;略宽的黄底绣花边;红色边
镶边绣花大襟右衽短袖外衣:暗扣,胸口绣蓝花,领口、袖口、襟边、下摆边缘

镶有用彩色丝线织成各种图案花边,袖口滚了四道:蓝色;黄底小花:绿底红花

;白地红花。襟边没有白的那道
下衣也是两件:围腰:黑地绣蓝花,红花,滚白,蓝两道(当然还有绣花)长度

与上衣差不多,用带子系在腰上
百褶裙:白,红,紫,黄四节,是单独做好后再缝的,而且是多层,所以很垂很沉(也很长,我163,穿10CM的鞋刚好拖地……)滚红蓝边
至于质地:呵呵,生活中当然是棉布的了,但学校发的衣服都是舞台装,用的是

类似缎子面的东西,很亮,舞台效果也很好(具体是什么不知道,反正绝对不是

很廉价的那种仿真丝)
我以前也是做COS的,说实话这种做工的衣服绝对不是自己能手工DIY的(想想看

,全身都是货真价实的滚边,刺绣!!!)交给普通裁缝也的确是难为人家,建

议去找一家专门做民族服装的更靠谱一点,这套衣服我估计八成要上千的说~~~~唉,少数民族同胞还真是幸福~
PS:彝族的民族凝聚力很强,民风强悍,和外族通婚的很少(在解放前,有时是要被处死的!),我们的大夫还真是赶上好时候了……
PS2:看金魔针的以前的经历,肯定是没上过学,那八成是不会汉话的(看来我们的大夫也相当的博学多才……)
好详细:o 感动啊~~

果然,金魔针那套衣服要较真起来还真是……不过林D的本身就是改良版本,努力寻找简化的办法
现在的裁缝手艺也大不如前了,别说刺绣,想把旗袍做到挺括都要看人头。

大夫,人家那是活菩萨,地位和待遇肯定有差别嘛。嫁个彝家姑娘给他算啥
是啊,不过改得更华丽了^
建议你用挺括一点的料子,衣服上的花可以考虑用贴片,做不了的部分可以画上去,镶边的地方有条件的话缝点珠子上去,效果会好很多
资料好详细啊~
我昨天也在写设定~晕四我了~
:o,顶一个,收集的很详细啊!:o
说起来,魔尘有没结束啊
很喜欢玲珑那丫丫的~~~~那几页画的很PP的说~~~~~~~:)
原帖由 祾魔音 于 2007-7-3  11:50 发表
啊啊啊啊~~~
谢谢狐狸姐~
莹殿~王大人辛苦了!!!~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵……
看来……
嗯……
对于3周年贺文,我要做一些改动了……
以为听17的说…….- -
哎……

我的谛听 ...

额······谛听的守护兽不就是龙吗?

额······他不会吃了·······

[img][/img]~

喜欢谛听...
  也喜欢那张图啊`
  介绍得很详细呐~
原帖由 朔望 于 2007-8-4  23:52 发表
年代久远,具体也记不清了,好在当时留了照片(当时我就是因为魔尘才选的这

套)刚才翻箱倒柜找了出来,经辨认如下:
瓦式头帕:青色(其实已经和黑色差不多了),上面布满精致刺绣(抱歉,角度

原因看不 ...

:P 好厉害..:o 曾经在上海的某处偶看到一套刺绣锦铂,那叫一个好看那:( ...可以啊口袋里米钱的说:Q 否则买回家拆了做头饰的说,抓狂
我最喜欢欧阳 光灵 神祇和光灵的爸爸了 非常的喜欢哦 其他人我就跳过了:)
那啥...
白狡是什么性别啊........
感觉可能是雌的...正太控......
好棒啊,很详细呢!喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本人最喜欢光灵,粼宿,谛听和神祗了,HOHO
挠头……:Q
很惭愧的说,我对林殿真的不是很了解,对她笔下的人物也是……
不过我会努力D,燃烧ING[H 58]
P。S。貌似在这里唯一觉得似曾相识的只有小音。。。OTZ:lol
到这里才知道 觋  这个字的念法`````
好喜欢哦~~~~~顶啊~~~顶啊~~~:( :) :D
林莹殿,王大人辛苦你们了!我加的谛听,光灵和荧惑好可爱。:) 漂漂:(
囧,谁传我一张谛听他姐的美型图啊,我好把坑填了啊……
谢谢狐狸啊
我正在找这些资料呢
我想把写的魔尘同人发到JJ上
这些资料也发上去可以吗
当然会把坛子地址也发上
祁钒喜欢吃榴莲?????????

欧阳却讨厌吃耶~造反?
转的时候只要不修改文字和图片水印,并且注明作者和坛子地址,可以随意转载

这也是帮林大和魔尘宣传嘛,我很鼓励的哦~~~~~记得转了后把转贴的地址连过来
良娣比欧阳大5岁~姐弟恋~~~
呃啊……
连接我不会啊……
地址是http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=260421
其实就是我在5