设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寂寞的爱 [ 阿月X阿萝]

!!!!正文最后有解释(文章标题是大家读后的感受..)
滴答..滴答..滴答..
是水在呻吟么?
刀尖怎么可能流下水呢?
是血?
不............是    爱    啊
因为爱他?所以杀了他么?
是啊
那........你会杀我么?
不会
是么....
因为         我  不爱  你

阿箩离开了..我默默的看着怀中刀刃血红的宝剑..蹲在寂静的角落等待下一个黎明
阿萝,在我死之前,你都会陪着我吧..(倒叙..)

(正叙)"你喜欢梅花么?"
"不说算了,我很喜欢呢!喜欢梅花的一切,她的孤傲,她的毅力,还有她的冷俊..."
似乎已经忘了是如何与阿箩相遇的了,只是知道自己不讨厌她,即使有时他会象现在一样罗嗦.
"喂,知道么,有种梅花叫梅开二度,过了冬天还会再开一季,如果有一天我死了,我希望无论那时是什么季节梅花都会为我开放,因为那种梅花的红有种痛彻心肺的美丽..可能那是我一生的追求..."
一生的追求么...我一生的追求也是那艳丽的红,只是那种红甜腻而粘稠..
"阿月,今天有任务么?"
"恩"
"我不想你去.."
砰!!!
为什么..为什么..为什么不愿意跟我说话..为什么...
也许阿箩不会明白..其实我也不明白..今天我是要去杀那个男人的..那个让我爱到心口滴血的男人...这是任务,而我是杀手..我没有感情,可...我的确爱上了一个人..而今天,我就是要去结素这份可耻的爱情..我不要沉沦为爱情的玩物!

你杀了他...
.........
可你是爱他的!!!为什么?!!!
如果你希望,我也可以杀了你
......杀了我你就会爱我么?
不会,因为我不需要爱情..
那为什么不赶我走 ?为什么留下我却从不曾象今天这样和我说话?
因为我...
不要说了!阿月,我爱你,从你我相遇那刻开始..对你的爱已经在我心里撒下了种子..虽然,你一直不跟我说话,一直不看我..但爱情是不会因为这些而消失的!即使你对我说..你不爱我..
杀了我..阿月,杀了我..我的灵魂想永远跟随你
这是你希望的?
当阿月的剑贯穿了我的身体的那一刻,我看到了阿月的微笑..也许..她是爱着我的呢...
阿箩,杀手是寂寞的,一旦爱上了,也就是要有所牺牲的时候..我固执的以为只要不看你,不跟你说话,就可以不爱你..就可以不用牺牲,就可以换取幸福...但,我错了.在你胸前的血已经开出了最美的梅花...一度梅花已经在那个你我相遇的村庄开放了,为了救那个于我而言是猎物,于你却是亲人的男人,我的剑饮尽了你的血..今天终于梅开二度..原来梅花真的红的让人痛彻心肺....
如果我说,我爱你就是要杀了你,你会怎么办?
阿月,怎么又说这个了,最近你变罗嗦了呢
是么
如果是那样的话,我还是会选择被你杀死呢,因为我知道,你是为了保护我,毕竟你生活在刀光剑影里,我的血肉之躯是无法长久的在你身边的..如果当初是别人杀了我..那你会有多痛苦呢?以后,我就是你的剑,就由我来保护你吧

梅开二度,岁岁寒  
君不见我独自凄凉
空悲切
妾有心,妾有意...
只恨妾身无长躯
待君守到二月开
魂度奈何
当与君把酒言欢,掌灯明
纵有修罗千万道
梅开二度决不悔
有些爱只有跨越了死亡,才能得到永恒....尽管,那是寂寞的...

啊:@ 写完才发现写的好烂啊:lol .....原谅偶吧...明天就去学校了..想再发点什么.....就成这样了..555555555555555
果然10分钟是写不出完整的好作品的:Q
稍微解释下,里面是两个男人,结局是好的,阿箩变成剑灵永远守护阿月..前两天烧的厉害,不好意思让大家见笑了:'(

故事大致:阿月爱上了男人甲,但接到任务要杀了他,阿月了解到,作为杀手,是没有爱人的资格的,即使爱上了,也是要付出鲜血的代价的.阿箩是在一个村庄遇到阿月的,那时阿月正在执行任务,目标就是阿箩的哥哥(男人乙),那时阿箩舍身救哥哥,就是梅开一度的时候,后来就一直追随阿月,可能开始是为了报答他不杀哥哥的恩惠,后来就是爱情在作祟了...可是阿月因为自己是杀手和性格关系,还有就是朦胧的爱情感觉和保护的意识(这些很难说明白),就有意冷落阿箩.执行那个任务时,阿月明白了自己和自己所爱的人的宿命,那就是牺牲,她可以保护自己,可她爱的人却不能,跟在她身边离死亡太近了,当阿箩愿意以灵魂相伴的时候,阿月便决定亲手杀了阿箩(这算是阿月爱的表现吧),文中没有任何你情我爱的缠绵,虽然最后阿箩死了,可这何尝不是永久的相伴呢?梅开二度,却没有因此凋谢,因为用血开出的梅花怎么会凋零..

文章到最后虽然阿箩变成剑灵陪伴在阿月左右,但作为杀手这样的爱永远是寂寞的,触摸不到的...很多是要大家自己联想的,想不出就请乱想吧

看不懂就自己随便遐想吧:handshake

!!!!!文中用粉色标住的是阿箩说的话

应该标上谁X谁……最近论坛腐得厉害,XD
我的智商真的这么的底吗?楼主,我对不起你,我没看懂.囧
老实说,真的不太好懂喵,看了三遍,终于有点头绪了。
不过,不过,那个男人到底算怎么回事呢?:L 从开头看他是让阿月“爱到心口滴血的男人”,但是在“阿箩,杀手是寂寞的……”那段,又说“为了救那个于我而言是猎物,于你却是亲人的男人。”按照上下文法男人是阿月的猎物阿箩的亲人……难道这是两个男人?很混乱啊我
还有最后说到“我的血肉之躯……”“以后,我就是你的剑,就由我来保护你吧”,那么本文的阿箩是凡间女子?
强烈要求小渊为大家梳理一下剧情!!

然后是小月关于文章结构方面的一点意见。
要说这篇文章读起来不顺畅,主要还是因为行文太过意识流的关系。
文章分别以阿箩和阿月的主观视角进行叙述,基本就是靠对话和心理描写,而且心理活动和对话一样,都是你一句我一句交替式的。这样问题就来了:视角转换地太频繁,小渊又很少向读者明示这段话到底是属于谁的,基本上交替两三次看得人就晕了。而且其实对两个人的描写语言又是完全一样的气质和风格,最后判断每句话属于谁的唯一标准就是上下文的逻辑,这样子真的很累的。
还是建议视角的转换不要太频繁,小渊可以试试看从一个人的视角写一大段,然后再转换到另一人的,并且转换之间要有明显的空行啊称谓啊作为标示。
虽说如果每句话都有显眼的标记是属于谁的视角,或者两个视角的行文风格可以已演辨认,(比如阿月是话很简练很酷,阿箩是很戏谑有点啰嗦的),频繁转换就也看得懂。但是一来这么写并不容易,而来写出来的文未必流畅。

其实我对这篇文中的意向印象最深的是“梅开二度”,全文也在反复渲染。倒是寂寞的爱只在最后出现了一下。(“尽管,那是寂寞的”……)
照这样看来,题目反而叫《梅开二度》比较呼应来着……但是梅开二度一般都是指大团圆的……
如果小渊想强调寂寞,那么最好在“寂寞的爱”上再多花些笔墨。强调的作用是不可小看的啊,笑。

最后提个意见,粉红色虽然很好看可是伤视力啊,还是换个深一点的颜色吧~~
今天评论癖发作,小渊见谅哈~~:'(

我加了解释了哦!谢谢小月提点:)
呃,偶看文时是大概看懂了lz的意思,但看到解释时才完全了解剧情。
有些内容说得不清楚,如
为了救那个于我而言是猎物,于你却是亲人的男人,我的剑饮尽了你的血
这句只能说明阿箩为在阿月手下救亲人,而被阿月所伤,看不出那个亲人是哥哥啊~~

偶觉得写意识流其实也没什么问题,最大问题就如楼上小月说的,角度不太一致,看起来有点混乱。
偶觉得如果全文的心理活动都只是阿月的,那就算只有两人的对话和阿月的心理活动也能让人很容易读明白的~~

最后,偶想说,偶很喜欢lz的创作意念,挺稀饭这句:
因为我知道,你是为了保护我,毕竟你生活在刀光剑影里,我的血肉之躯是无法长久的在你身边的..如果当初是别人杀了我..那你会有多痛苦呢?以后,我就是你的剑,就由我来保护你吧

lz,请继续加油~~~偶期待哦~~
谢谢ZELDA:) 其实那人不一定要是阿萝的GG拉,我只是想说是亲人,所以随便带入了一个.我会努力的!不过小说看来不适合我写..我还是比较适合写随性的东西:L
呃……看着实在是无语了……再想象……可能就会头脑短路……
这个……已经很随性了……很新的风格……
……  ……
……
:victory: :victory: 原谅偶.........偶是真的看不懂.........只知道最后阿箩S鸟.........是被阿月杀滴..........但是阿月是爱阿箩滴........是不是啊..........
当然腐了...世界不是要和谐么....大趋势就是那样的...看看逮捕令看看网王....
哎呀,好乱啊,还是原故事好啊,至少,我看得懂。不过,喜欢阿萝,也喜欢阿月,希望他们一直在一起啊.......果然啊,美型的人就是容易让人憧憬啊H 01]
楼主你好狠心,她们两个难道不是应该永远幸福的在一起么??
汗,一个同人女看到这,觉得唯美
.......不太希望阿月爱上别人!!!一个别人去爱她
.恩 [H 57]
想象不到月爱上别人的样子[H 36]
通常故事发展到这样不是悲剧,就是隐退山林了。不喜欢。[H 37]
极度惊吓中.................[H 37]
我疯了[H 44]
文是好文啊………………
楼主文笔真的很不错哎~~~~~~

不过那颜色真的有点晃眼………………

不管怎样——
期待新作~~~~~~!!
看完觉得楼主的题目取得好好啊~~~~真是点出了偶的感想~~
好像似懂非懂。但总体感觉不错!加油!
可能是因为LZ的设定是阿萝原本是人,后来因为爱阿钺决定被阿钺杀死后化成剑守护阿钺,和林莹原本的设定不同,所以才会把大家弄糊涂了
我开始把那个男人想成了狄青……楼主你不要激动,冷静下来再解释解释~
为什么我会觉得囧。
看言情看多了都麻木了。。。
看懂了。。蛮好~

阿月阿月。只要是阿月就爱呐~
哦~~好深奥。原来阿萝是这样才留在阿月身边的呀