设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

◆征名◆ 谛听....听我说....你的姐姐...你的姐姐的名字是.....

520琉璃
荒芜的土之境,处处散发着死亡的信息……白狡第12小分队在荒原上疾走,似乎迫切寻找着什么。

翻越土之境最大的山脉,它们终于找到了,来自异空间从天而降的少女……

谛听从白狡背上一跃而下,将似乎仍在晕迷中的少女扶起,焦急的问道:“喂!你还活着吗?!醒醒啊……!”

少女微微睁开眼睛,看着眼前这位俊美的银发少年:“啊……谛听,真的是谛听……”

谛听惊奇的问道:“你认识我?果然是昨天在我梦中出现的人吗?!你倒底是谁?”

少女非常的虚弱,但仍强撑着身体,视线一直未离开谛听的脸,眼中渐渐显现出泪花……

“我来自五行幻境后宫,你不必知道我的名字……难以相信,我真的通过抽水马桶来到了土之境……
这里的土壤太硬了,我摔下来时全身的骨头好像都碎了。好在我会心灵感应,托梦让你来救我……”

白狡环视四周,汗道:“原来这个‘陨石坑’是你撞出来的……”

“现在不是说这些的时候!!”少女“柔弱的手”投来一块“小石子”,白狡应声倒地。

这时少女的身体突然间忽隐忽现,谛听紧紧抓住她的手急切的说道:“等一下!你这是怎么回事?”

“看来……有人进了厕所……”少女充满忧伤无奈地说,“抽水马桶要把我重新吸回那个世界……”

“不可以!!”

“谛听……”

“你明明在梦里说我来救你话,你就告诉我姐姐的名字!你现在哪也不许去!!”

“如果只有最后的一句话那将多么美好……”少女转过头轻拭眼泪。

“快点告诉我!!我姐姐的名字……”谛听眼中不再是冰冷,那热切的“求知欲”,那急切的表情,那么认真,
那么诚恳的眼神,这样坚定不移的望着她,她现在心里肯定在想……是哪个混蛋这个时候进厕所啊!!!!

少女从臆想清醒过来,用同样深情的眼神望着谛听,一字一顿的说道:

“谛听....听我说....你的姐姐...你的姐姐的名字是.....”

[镜头一转]

蹲坐在电脑前的狐狸正用五笔快速的敲打着:

“少女还没有说完,只听嗖的一声,就被马桶重新抽回了幻境的世界……只留下谛听和众白狡目瞪口呆的站在那里……”

突然只觉得身后寒光熠熠,明明放着MP3的耳机里传来不和谐的声音:“你只要敢这样写……我现在就把你塞马桶里去……”

……

……

……

那么……我多的就不说了……

把姐姐的名字告诉谛听吧,少女们……

要求:为谛听的姐姐取一个名字~~~尽量附合魔尘,谛听,和她姐姐的家庭背景

选中将得到520球奖励,并在魔尘连载中谛听的姐姐使用你取的的名字

将名字以跟贴发布,每个贴可放多个名字供林大和王大参考~~(生僻和多音字尽量标上注音)

[年龄] 享年23岁
[生日] 11.10
[星座] 天蝎座

[身高] 160cm
[发色] 栗色
[瞳色] 黑色

[性格] 矛盾、时而软弱时而坚强
[兴趣] 不详
[目标] 寻找弟弟
[技能] 无

[真实身份] 谛听的姐姐、曾在超能力暗杀组织内任职
[官配情侣] 无
[家庭成员] 父母(已故)、弟弟
[喜欢的颜色] 紫色、粉红色
[喜欢的食物] 绿茶、草莓圣代

[林莹语] 悲剧性的人物,内心矛盾重重。对谛听的感情非常复杂,但是毕竟血浓于水……

.

发现姐姐的生日正好是11月10日,
现在还不算晚,衷心的说一声,姐姐,生日快乐……爱你。

.

最佳答案

查看完整内容

干脆叫小饭好了…… ———————————————————————————————————————————————————————————— 还是叫墨瞳吧~~~~
原帖由 恶魔幻想中 于 2007-11-13  14:08 发表
“小芳”、“小丽”、“小雪”、“小梦”、“小洁”
全部都是取自幻境会员的名字~~~

干脆叫小饭好了……
————————————————————————————————————————————————————————————
还是叫墨瞳吧~~~~

徨音。。。。
既然弟弟是帝,那姐姐就是皇了,而弟弟是听嘛,姐姐就是音喽!
我是开玩笑,54我吧!

“铃月”
第一反应就蹦出来了这个名字~~~~~~

原来昨天是谛听姐姐的生日啊,迟到的说声生日快乐!

另,我要感叹一下,万能的抽水马桶啊!
       以及,让白狡应声倒地的,(比画一下)那该是多小的石子!
===================================================
关于名字:
1、琅玕(lang gan)除了读音有点奇怪,其他还好.意思是像珠子样的美石!
2、珺瞾(jun zhao)瞾字MS是武则天为自己名字创造出来的字!

原来.偶真的不会取名字 爬走!继续想名字去.

我也来道声"生日快乐"!!
  至于名字,俺不是个会起名字的人.
  1、谛箩珊
2、凪(ZHI)翎(与聆谐音)
     先这两个,让俺回去再想想

睡醒之后爬上来看一下……怎么看怎么RP,我当时的脑袋在想什么啊………………

另:大家,名字不要取得太古怪,囧,实用性强命中率高,在平凡中创新比较保险

相比起来~偶起的名字“正常”多了~~~

因其性格矛盾,所以取
1、焱淼:读作:yan4 niao3(水火不容的意思。)
2、玫梨(形容女人如花,故取玫瑰和梨花,而玫瑰热情积极,梨花,有成语云“梨花带雨”嘛,也是矛盾)。
========================================================================
PS:人物设定干嘛是11月10日啊~~11月11日不更好。。。想她大好青春就消逝,男朋友都还没被YY,为更增添悲剧氛围应该放在11月11日生日。单身光棍节啊~~~~~~~~~~

韵伶
纤盈

---自PAI一下,好奇怪的名字啊

黯裳
总之就是一个悲剧点的名字……

......隐鲤......
恩...名字乱取的....这是我一个游戏的角色名...
...紫璃.......

“伶心”名字取自“伶听心声”

= =||||||口糊。。。。。想到什么便写什么。。。。米什么新意的想法。。

俺缺乏想象力。。。。。。。。

姐姐的名字:凌音

父母:也是超能力暗杀组织人士

背景:在一个看似普通幸福的家庭里面,一天凌音的弟弟谛听出生了。。。

凌音很爱他的弟弟。。。父母也是。。。凌音不知道父母的真实身份。。。

父母为了让孩子们幸福地活下去。。。就对组织隐瞒了这件事情。。。

一天小听听无意中使用超能力伤害了姐姐。。凌音觉得恐惧。。。。

经过了(是因为他姐姐才被暗杀组织发现)的事情。。偶然之后。。被组织发现了谛听。。。

(父母因此而亡)当时小听听年纪还很小。。。然后不知道为什么(发生了什么事情?

是逃亡?还是被组织扔去了。。。还是被父母扔去了。。。还是自己乱撞进去了)

小听听就来到了土之境。。。。。

凌音一直都很爱着他的弟弟,但又不知道小听听到了土境。。

就混入了暗杀组织去查探。。。。。这是唯一的途径。。。

名字:偲净si1jing4
理由:
1.谛听的原意是凝神倾听,海德格尔认为专指谛听有神性的东西。弟弟的名字偏神性,姐姐的名字就该偏人性才是。又有“佛告大慧:谛听谛听,善思念之。”思念既是人的思考,所以取一个谐音“偲”字。
3.偲又有互相勉励之意,谛听和他姐姐对对方来说都很重要啊。
3.谛听是地藏王菩萨的坐骑,与地藏王菩萨齐名的另三位分别是文殊、普贤、观音,其中观音司慈悲,又有33种变化,与谛听的姐姐最相似。所以取观音的法器净瓶中的“净”字。(观音的坐骑是金毛犼,实在不适合女孩子的名字啊……)
4.偲净谐“思慕洁净”之意,谛听的姐姐命途多舛,“质本洁来还洁去”应该能代表她内心最大的期盼。
5.谛听di4ting1的读音是仄平,偲净si1jing4的读音是平仄,对应工整。

现在我最大的感想就是:取个名字都能被我搞那么复杂,真是废渣啊

……我只想得到姓氏……
"商","椴(缎)"什么的……
名……加个"缜"吧,形容玉很脆(从<沧海>上看到的,记不清了)蕴也可以,包含嘛……

还有名字里能加些形容玉石的字,外润内刚,又容易"香消玉X",暗合命数~~~

好多人的名字和音有关……直接叫“绝音”算了……

绝音……狐狸,你抢我哥!!!~
嗯,我当时说的是“谛音”
当然啦,“魔音”也米意见了啦~~~
小道的“凌音”……小道,难道你暗恋我么!?
嗯,“祾音”也比较赞的,“祾”是福的意思~líng
(祾魔音住在祾音殿了啦~~~.^_^~)
还有“逝音”~“逝”也是鄙子很喜欢的字了啦~~~
好像真的是“音”家族的名字啊……

叫招谛吧``[H 53] ```招弟`````或者````招娣``(被PIA 飞`````[H 50] )
     “招娣牌番茄酱,让生活更甜蜜”

乖弟弟,弟弟乖,过来~~~
[H 30] ……[H 50]
然后,回去,[H 40]
好了,完成了……
“di”系列的是么?!~~~
要不叫“谛感”吧~
“谛视”“谛言(谛妍)”“谛嗅(谛秀)”“谛味”.- -b……
等谛系列吧……直接被PIA飞……

很好五感已经有了,那第六、七感还在领悟中。。。

瑷葩
瑷ai4:美玉
葩pa1:花

琨菊
琨kun1:一种美玉

好吧,我已经从提案思维中拔不出来了orz

姓名及出典
1、璧汝:谛听姐姐之前给我的感觉…应该像那种冰洁坚强而意碎的东西(而且已经碎掉了 囧),基于此的第一反应是瓷——宋朝五大窑之首是汝窑,汝瓷透洁清美又布满优雅的裂纹,为稀世珍品。同样,璧曰美玉,乃玉中珍品。
2、美音:佛教中,保护伽蓝之地的十八位守护神之一
3、沁:玉在土中年久,本质松朽,他物浸染,名曰沁。未雕之玉,名曰璞。沁:未雕却已浸染
4、幽社:幽:冥也;社,地之主也(《说文解字 》);
5、额赫:蒙古族称大地为“渥都干·额赫”,意思是“万物起源之母”

如果是正常的。。。

叫风雅。。

家庭背景:还是很正常的幸福小家吧,爸爸是公务员,妈妈是老师之类的~只是偶然被黑暗组织发现了异能~

其实,俺想了好多啊~~

如果要加姓。。。就姓+洌衍  或者潋滟  这两个都很喜欢~

……
叫“聆听”……
姐弟俩么……
我不是开玩笑的哦