设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

■喜讯□《魔尘》单行本再版!!全新版本,决策群意见建议招募~!

期盼以久的《魔尘》新版单行本计划进行中,你想要的单行本是什么样子呢?!

为了更好的服务于FANS,特向大家意见建议~!单行本决策群,只要有爱,无条件加入!!

《魔尘》漫画连载年历

连载时间                        章节
1999.02—1999.03       魔鬼的塑像
1999.04—1999.08       复仇女孩
1999.09                       木偶娃娃
1999.10—1999.11       苦涩雨季
1999.12                        双重追击
2000.01—2001.09       奇境
2002.03—2003.01       隐身草
2004.01—2004.05       遗产
2004.08—2005.03       回归的记忆
2005.04—2005.10       重返人间
2006.11—2006.12       迫近

意见建议募集:

1、出完全版本,收录全部章节,完全是全新的一版,
     或是另外加印第一套单行本未收录的单册?两者同时都出?

2、是只出到迫近,还是希望让林莹将后面直接画到大结局,全部一起出单行本直接完结?

3、开本、页数、质量、可以承受的价格,或是平民版和典藏版甚至限量版多种版式?

4、封面样式,封面材质,前版精装本的封壳太囧了,大家有什么意见?

5、原内容如画面台词等是否要适当的修改完善?

6、是否要把好质量关,杜绝掉墨、错页、错字、掉页、脱线等问题?

7、出版社是否要委任一个专业的编辑,以防贴字排版和页面布局等常识性错误发生?

8、有没有必要分为针对学生的平价版本,收入漫画内容和少量附录,纸张一般价格很低,
      再针对有一定经济实力的读者豪华版,收入漫画,完整附录,周边,烫金封面等?
      能否针对单行本(非平价版)附赠周边礼品或小册画集海报之类的东西?
      如果是完全完结的版本,单行本出一套限量豪华版也不是不行啊,对不对?

9、除了漫画内容,是不是要加入一些作者访谈,创作过程,心得,人设和未发表的神秘东东?

10、怎么让产品的外型美工和包装更具有林莹风格?

11、彩稿和连载扉页(林莹的扉页质量也非常高)是否也要收入单行本呢?

12、发行问题,至少要保证华中华南地区县级以上的新华书店可以买到,西部偏远地区市级以上。
       而且还要能在淘宝、当当等图书网购点有出售,支持支付宝和网络银行等,邮购汇款太麻烦了!

13、可以收入同好会的同人和评论作品,大家来推荐一些吧!

14、……

更多意见建议大家来补充,我这里只是抛砖引玉,大家畅所欲言吧!!!

部份信息参考“金魔针殿”的主题贴:
http://www.linyingfans.com/linying/viewthread.php?tid=2141&extra=page%3D1
9、除了漫画内容,是不是要加入一些作者访谈,创作过程,心得,人设和未发表的神秘东东?
这个是很吸引人的设定,作为不同版本的区分,有利于鼓励大家收藏不同版本。

11、彩稿和连载扉页(林莹的扉页质量也非常高)是否也要收入单行本呢?
很吸引人的BONUS,记得最早期的圣传在内地有一版的首页是有印刷精良的连页彩页的,使之在众多D版中脱颖而出,白花花的银子就这样入了不法商贩的口袋里。(因为印刷太好了,我严重怀疑可能不是D版的,或者过去的D版商比较有良心吗?Anyway,好孩子不可以学奥,一定要支持正版奥。)
我希望原来卡通王上的版本和后来单行本重画的那部本版本能分开印刷,我比较喜欢早期的画风,当然所有未收录的一定要补齐,不如把《木偶娃娃》《苦涩雨季》以及《奇境》里少掉的那部分关于谛听姐姐的章节作为单独的外传样的章节出一本单行本,如果页数有不足的部分,林大可以再创作一些单独的短小外传补上,例如光灵和小玉小时候青梅竹马的小故事,红雨和魔针小时候的故事,良娣良佳小时候的故事,这方面的模式可以参考《X》《圣传》等每集后面的小外传还有

还有就是能把原来卡通王上的画风和后来单行本上重画的部分全部对比印刷一次就好了
12.保持原来的开本吧,书的话,可以出完整版的同时,出补完的单行本。
   补完的单行本沿袭原来的样子
   新出的全套典藏可以有新的设计

MS:原来第一套书出的都很容易掉页```希望接下来的要注意这个问题`````
突然想到《魔尘》的Q版,计算一下页数也不少哦,而且很好看的说!!!
魔尘的Q版很有意思的,很希望能出当行本.
  专门一本收入所有关于<魔尘>的Q版很不错啊!

希望这次单行本出全的,连结局都有最好,一套齐全总是件舒服的事情,缺少一点都是很可惜的事情.很希望能一次收全了,也好保存啊.

至于质量,当然要好一点才行,毕竟很多人都是买回去收藏的.书散掉或不清楚都很头疼的.
Q版页数不够一本单行本的,可以穿插进去,或作为附件
恩恩~~出全的吧~
把所有的都收进来,一整套好收藏的说~
可爱的Q版故事可以附在每本的后面几页~
买精装版的最好有附赠书签,海报之类的东东~~(啊 ..人家在<<卡>>那边订购的<<魔尘>>海报早就寄丢了...............= =||||偶的钱啊.............)

限量版,精装版,平价版个人觉得都要有,大家可以根据不同的经济状况来考虑购买的版本.
质量可不能因为版本的不同就有很大差别哦~都要好~~~

漫画在排版的时候要把周围的空间多留点出来...这样会减少因为看不全画面而对书本的按压,从而较少对书本的破坏~~
那基本上我是要穷掉了,但穷死也是要买的。
要完整版的,还有要精装的好收藏。
把没出的都出了把   我看现在的单行本好多都没出来呢[H 53]
价格实惠便宜很重要    内容包揽所有章节是必要  加上制作花絮是需要   封面华丽附赠礼品一定要!!!!
原帖由 玥塔 于 2007-12-12  19:44 发表
.漫画在排版的时候要把周围的空间多留点出来...这样会减少因为看不全画面而对书本的按压,从而较少对书本的破坏~~..

这个说的好````

MS:一定要出完结的了```但是不要草草了解啊`````慢慢画吧```
手感問題 還是覺得漫畫就應該有漫畫的樣子——
果然還是64K的最高! 200P左右1.5cm厚的半輕質才有單行本的實感啊(當然輕質最好啦!) 精裝的已經完全感冒了……
雖然個人不在乎贈品,不過感覺還是帶一點的好
封面重置吧……原來那個實在是沒什么可圈點之處
附錄也很想要!Q版也好,設定也好,草圖也好,越神秘越好XDD
覺得魔塵實在應該是個很龐大的故事(世界設定和人物設定都很贊!) 雖然說很想一口氣收完
但更希望能夠完全發揮整個故事,不能好好完結的話實在是很殘念。所以慢慢來也無妨,反正早就有拿一生慢慢追的覺悟了(笑)
整套整套~~~
期待一下子看完的感觉~~~
送精美海报~~~[H 39]
12、发行问题,至少要保证华中华南地区县级以上的新华书店可以买到,西部偏远地区市级以上。
而且还要能在淘宝、当当等图书网购点有出售,支持支付宝和网络银行等,邮购汇款太麻烦了!

更重要的是要在卖D版的漫画店也有卖!!基本上大多数的人都是在那些店买漫画的!

大家几乎都说了。。。。。反正出什么版我也会买的。。。。所以,我觉得精装版跟平装版都出会比较好。

个人也觉得《X》那种封面是非常适合《魔尘》的。。。。封底我个人觉得放那张绿色的众人站在水池边的图是不错的选择。因为那张图太出名了!!!即使不知道《魔尘》的人也会对那张图有印象的...
对我来说,最重要的是价格。
因为,我是否可以买到,就要看一下价格我可不可以承受。
大概要80元以下啦!
至于封面,只要好看就行了!H 01]
追加封面的意见,三个字:
中 国 味

并不非指中国传统味 而是中国味,而这一点就现已出本来讲,似乎还没有人注意到,而且《魔》本身也合适这么做——完全非传统的故事和看似日系的画风,却带有特殊而强烈的中国味,我觉得这才是《魔》视觉定位的核心点。
(比如原先精装的那个封底,除去哥特风格字体外,如果是亚光全黑的应该会很有感觉。)

还有“魔尘”<--这两个字的文字书写(或者就说是logo)请务必务必慎重考虑,这也算得上是一部作品的灵魂标志之一,原来那种从字库里拉字出来的做法,实在有点草率的感觉

再版的受众定位,是单纯售给已经看过的读者呢,还是要争取更广大没有看过潜在读者呢,如果是后者的话,也许封面就不能只停留在好看而已了,责任重大啊
1:希望让林莹将后面直接画到大结局然后出整套!!!(实在受不了没有结局的漫画了)
2:至于画面质量希望能有所提高,之前的那套觉得纸有点黄......
3:封面希望不要再做厚纸板的了...包装上精美一点(林D的风格就很华丽)
4:不要出现重页现象...
5:在漫画最后可以附带一些林D的心得(顺便打上官方论坛地址...)
应该可以买单本吧,如果一定要买全套,就 比较痛苦拉[H 35]
我想要漂漂的海报~~~最好能出到结局~~~杜绝掉墨、错页、错字、掉页、脱线等问题~~~还要林莹的专访~~~Q版也想要呢~~~哈哈
还有!目录!!!~之前的精装本连目录都米有的!!!~
嗯,都要都要都要~
反正明年工作了,暑假还有带薪假期~爽!!!~

嗯,是不是可以专门为单行本画一些封面和封底呢!~~~
不过这样莹殿的工作量剧增啊~呵呵~~~
再来,你们表不考虑偶棉广大的华北和东北地区的同学啊啊啊~~~
在我这里,书店只能买到简装本的……
精装本的邮购是费了好大劲!每周都会挂几个长途去催.- -b……妈妈大人辛苦了!~~~(是啊,高考前偶妈给偶买的……)
嗯,说到这里,邮购也是问题!
幻境会团购的吧!作为会员团购是否有些优势,又或是说好处~比如莹殿和王大的签名啊,云云~~~
希望让林莹将后面直接画到大结局,全部一起出单行本直接完结!
希望让林莹将后面直接画到大结局,全部一起出单行本直接完结!

有必要分为针对学生的平价版本!这样才能让更多人认识林莹!
1. 还是重新出吧,原来那套几个番外啊、后面的Q版都没有收录,还是希望可以补齐。如果是另外补完的话,故事的承接上多少有问题。
2. 由于现在《魔尘》还没完结,所以我觉得先出平装比较好,跟上连载进度。可以参考鬼吹灯的那种出版方式,满一本了就可以出了,这样以后的连载只要照着那个版式继续出版就好了,也方便大家补。等到全部完结了,就可以考虑出个精装啊限量什么的,请尽情抢钱吧~~我是不会有怨言的!
3. 还是希望保留原来的连载画风,毕竟画风的差异蛮明显的,新旧画风混在一起不是太协调。而且让大家都能看到画风的变化也是好事情嘛~~
4. 质量关是一定要把的!!关于样式问题,还是爱正版X啊网王啊那种开本,拿在手里就很有感觉。
5.大家都知道,在新华书店买书是最贵最不方便最不划算的……所以请务必开发淘宝,各类网上书店比如当当和卓越,以及各大书报摊店~~
等到结局再出书吧,不然看到一半就没了太让人痛苦了!
还是精装的比较好,偶是一定要收藏的!!!!!!!!!!!
价格的问题很重要,如果买全要花好几百元的话,很多人就会放弃了,
强烈希望加上作者的一些手稿.
= =|||||||||我等着扔钱........(额......又要大出血了.........)