设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽冥の狐

■喜讯□《魔尘》单行本再版!!全新版本,决策群意见建议招募~!

2. 由于现在《魔尘》还没完结,所以我觉得先出平装比较好,跟上连载进度。可以参考鬼吹灯的那种出版方式,满一本了就可以出了,这样以后的连载只要照着那个版式继续出版就好了,也方便大家补。等到全部完结了,就可以考虑出个精装啊限量什么的,请尽情抢钱吧~~我是不会有怨言的!

这个意见不错,我不介意多买几套放家里的
    这样的话MS可以照顾到更多的人,特别是学生群.
       现在看漫画的还是学生比较多,要让学生一下拿很多银子出来也不太现实.像《鬼吹灯》这样的出可以照顾到大家的心理(一下花钱太多很多时候心理上很难接受)

至于买书方面,希望这次可以考虑更全面点,上次我就想买却买不到,书店里跟本一本没见到(新华书店也没有看到)
          这次的话,希望可以有很多方式可以买到!
1、出完全版本,收录全部章节,完全是全新的一版,
     或是另外加印第一套单行本未收录的单册?两者同时都出?
我希望是另外加印,但那样就不够华丽了= =|||而且之前精装版的盒子只够收4本的,怎么办?(顺带一提,好希望盒子上是人物集合图啊~~)
P。S。要是第5本的封面是谛听姐弟就好了~H 01]

2、是只出到迫近,还是希望让林莹将后面直接画到大结局,全部一起出单行本直接完结?
当然希望是后者……但那要等到什么时候?所以还是出到迫近吧。

3、开本、页数、质量、可以承受的价格,或是平民版和典藏版甚至限量版多种版式?
和原来一样吧。限量版……好象不太符合国情……

4、封面样式,封面材质,前版精装本的封壳太囧了,大家有什么意见?
简装版的封面要改!那质量= =精装本的封壳我满喜欢的啊,特别是隐身草那本,那起来有感觉!H 01]

5、原内容如画面台词等是否要适当的修改完善?
……只是觉得隐身草里的“!”太多了……= =

6、是否要把好质量关,杜绝掉墨、错页、错字、掉页、脱线等问题?
当然!

7、出版社是否要委任一个专业的编辑,以防贴字排版和页面布局等常识性错误发生?
不太了解……

8、有没有必要分为针对学生的平价版本,收入漫画内容和少量附录,纸张一般价格很低,
      再针对有一定经济实力的读者豪华版,收入漫画,完整附录,周边,烫金封面等?
      能否针对单行本(非平价版)附赠周边礼品或小册画集海报之类的东西?
      如果是完全完结的版本,单行本出一套限量豪华版也不是不行啊,对不对?
天那…“漫画,完整附录,周边,烫金封面”…要!!

9、除了漫画内容,是不是要加入一些作者访谈,创作过程,心得,人设和未发表的神秘东东?
要!

11、彩稿和连载扉页(林莹的扉页质量也非常高)是否也要收入单行本呢?
要!
连载里原来的扉页最好也全部补上
1、全新

2、将后面直接画到大结局,全部一起出单行本直接完结

3、现漫友出版漫画单行本差不多即可

4、有书衬彩页就行

5、是

6、是

7、是

8、有没有必要分为针对学生的平价版本,收入漫画内容和少量附录,纸张一般价格很低,
   再针对有一定经济实力的读者豪华版,收入漫画,完整附录,周边,烫金封面等?(没有)
   能否针对单行本(非平价版)附赠周边礼品或小册画集海报之类的东西?(可以)
   如果是完全完结的版本,单行本出一套限量豪华版也不是不行啊,对不对?(那么豪华版印数和定价如何)

9、是

10、这个关系不大吧

11、是

12、当然
限量精装本能不能附一本同人志呢,XD
有同人志出最好啊。。。。。。。
还可以这样再那样。。。。。哇哈哈!!!!!
流口水中……………………
同人志……
要是到时候时间来的及的话我可以帮忙排版的……
不过至今也只排的读者那种感觉的杂志……其他类型尚未尝试过……不过,我可以试试的!(握拳)
同人志吗?不错的啊!
最后还可以出一本设定集什么的,收录什么花絮,访谈等等……

希望有故事年表!就是魔尘的世界里的大事纪!H 01]
1 全本与单册都出,这可以照顾买过的同学,也可以照顾没买过的同学。
2 画到大结局固然好,不过得取决于林殿。
3 作为学生,我是希望有平装本。
4 质量第一,这是对读者也是对作者的尊重。
5 发行是销量的重要保障。
6 当然希望另有料爆。H 01]
只要再版能够印刷质量上去,把原来未收录的章节收录进去,再把未公开的相关资料公开出来,就可以了。
偶来提些建议啊,是针对学生版,普通版,豪华限量版提滴哦(强烈要求完结后再一起出)
1---学生版:一定要有学生版啊!我希望学生版要小些,封面不要太硬,纸要软些(方便我们学生在课桌和被窝里阅读,嘿嘿 )希望在开头收录人物简介,最重要的——价格要便宜!!!
2---普通版:封面能不能改进下,原来的单行本封面设计的太老气啦。另外,不要再有掉墨错字了,否则太扫兴了,收录人物简介,Q版,作者创作心得等,要有海报等赠品啦,可以制作出魔尘书签吗?真的很想要~~~~
3---豪华限量版:千万要出豪华限量的啊,想想,这么爱魔尘,不出可供广大粉丝终身收藏的豪华限量版,不太对不起我们了吗?我心目中的豪华限量版啊,要被一个金属箱包着,书要16开的,封面要最炫的,纸要最好的,一点错误也不能有;收录Q版滴,作者创作心得,人物原设,奢求莹殿创作小窝的照片及莹殿玉照噢,在每本书最后收录莹殿的其他作品(一点就够了,是为了莹殿其他作品做宣传呀);赠品嘛,海报要莹殿亲手签名的,多研发些新的魔尘周边啊,像郭妮的书一样,赠品多多益善[H 39]
最后,希望出版商照顾下我们华北华中的fans,起码新华书店要有!
个人观点,仅供参考
价格实惠,要全章节!一定要连的上!
个人也觉得出完结的比较好,前面的一直犹豫ING,所以没有买
至于单行本大小就如前面有位同志说得那样,和漫友出的大小差不多就可,32K吧,但是纸张一定要好(个人就很满意未成年的纸张,摸的超有手感的H 01] ),至于页数200页左右吧
另外我也希望看到Q版的单行本啦,由于不可能出一本但可以考虑出小册子之类的
还有就是封面,要有质感,当然内部要有彩页哦,(想客心的短篇集那样不错,每个故事出2~3张彩页)
最重要的就是附带的赠品,可以考虑海报,Q版磁铁,杯垫,书签之类的
最最最最重要的就是价格,100元左右吧,如果以上能做得到,我很愿意支付的
最好就一本吧
Q版穿插其中,
本人穷呀,再穷也要买呀
出来了告诉一下
哪有得卖!!!
把什么都加进去吧..
我想作为魔迷的话应该都爱的..
能不能再附加几张林大的照片..
外加签名(做梦中~~~)
其实,关于发行的问题,如果考虑到要让更多的读者能买到,还是新华书店最合适(当年并没有看过连载的我,就是从书店里售卖的简装单行本开始了解魔尘的).其实也很有必要发展邮购业务,因为很多低年龄或者对网购有心结的人都是不能实现网上购买的.还有,在发行区域上,同样要考虑华北东北那边的fans啊,毕竟林殿本人就是山东人~
      至于单行本的设计,我建议换掉原来的封面.其实我比较喜欢单人的封面,可以采用每一卷里出场比较多的那个人物.还要加进华丽丽的扉页啊,删掉太可惜了,扉页上可以写角色的独白哦.并且最好附上人物介绍与关系表,还有名词解释,否则初次接触魔尘庞大世界观的读者估计会看晕了.
可不可以把LOGO印在书脊上呢
这样把所有单行本并再一起,
就会凑成一个完整的LOGO
很多杂志都用的这方法
据说能增加收藏性
1、出完全版本,收录全部章节,完全是全新的一版,
     或是另外加印第一套单行本未收录的单册?两者同时都出?

当然是两者都出啦!!!!

兼顾新老读者的利益!!!

还有最好能联合当当网与淘宝网一起发售,扩大销售量!!!
还有,华丽版一定要出,我就是超级败家狂,再贵的漫画,只要够华丽,我一定买!娃哈哈哈哈哈哈哈!(有工作就是好,想买啥买啥!)
什么时候出来??什么时候出来爱?/
一定要告诉我~~~要告诉我一定~~
要从头到尾~~~一字不拉~~~~厚厚一本
再来几个番外讲讲他们小时候拉,金磨针和西大夫的恋爱史拉~~
OHOH~~
反正我不反对再买一套。。。是卡通王出的么?如果是我会直接邮购吧。。。(果然是再烧钱啊
我希望原来卡通王上的版本和后来单行本重画的那部本版本能分开印刷,。当然所有未收录的一定要补齐,不如把《木偶娃娃》《苦涩雨季》以及《奇境》里少掉的那部分关于谛听姐姐的章节作为单独的外传样的章节出一本单行本

很赞同呢!
书最好不要硬封面 的咯,翻起来实在不舒服。豪华版也不见如此嘛。
很希望加点访谈啊,Q版啊,外传小插曲什么的,呵呵,凑页数同时也是吸引读者的嘛。日本成熟的出版经验完全可以学习啊。
国内漫画出版实在是没经验 的说。其实学习是很快的,关键是肯不肯去做!
我希望单行本都能买的在一般书店到,
不然又得花功夫到处找哪有买
1,关于画风,我比较喜欢隐身草那时候的画风~~
2  关于出版,出版的话当然是要完结的阿~~  没完结的看了还要等结局,还不如一次等齐全部,我决定上次那套版本好像稍微大了点了长了点,印刷出来的画面感觉粒子很大的,一下子没有精细的感觉,和论坛还要卡上连载时的感觉相去甚远,
3  关于价格,价格当然也很重要,要是单行本一本药卖18,20的话估计一套一两百块会少掉很多想买的人吧
4  关于版本大小  我当然希望单行本像日本台湾的那种小版本,价格适中,拿在手里又超有感觉
如果是中国轻工业出版社和安徽少年儿童出版社出版的大陆版《X》那个版本也是可以的,开本是960*730  1/32      我记得我当初就是在上海书城里买的,9块8一本,好像在24小时便利店里也有卖,像快客,FAMILY,好德等等
印刷质量都还是不错的
再次进来补充一下,有三个地方很关键

价钱一定不能贵
已经工作的同志可以承受得起精装的价格,但对于尚在消费者阶段的同学来说,精装的价格无疑是很难吃得消的,另一方面,会买精装版的人大致都是林莹或者《魔尘》的铁杆粉丝,价格低廉的简装版有利于扩大读者群;从发行单位方面考虑,价格过高也会使他们望而却步,不敢进货(除非可以卖出去后再给钱或者卖不出去允许退货)。为了降低整套书本身的价格,附录部分(包括Q版和外传等)另外出会比较好,读者可根据自身需要决定是否购买附录。附送的礼品如果以大幅度提高书的销售价格为前提的话,建议取消。

发行一定要全面
必须覆盖全国一级城市(部分地区二级城市也应能见到),在新华书店发行的同时也应在各大城市的漫画专门店销售(毕竟买漫画的人经常去的是漫画书店而不是新华书店,广州天河的购书中心就是个很好的例子,包括《鬼吹灯》在内积存了不少国产漫画,而专卖漫画的地方这些书卖得比较快,而且这些店主们也会推荐一些新书)。
发展网购和邮购也是必须的,对直接发行覆盖不到的地区来说这是唯一的购买方式了。也可以联系全国各大动漫展会进行销售,有号召力的漫展人比较多(像去年10月广州的香港电玩动漫展,买票的人多的大有春运的架式),可以一次性完成宣传和销售。

前期宣传一定要到位
这里不得不提的是漫友的发行在全国的同类杂志中算是不错的,我看到的第一本漫友不是在大本营广州,而是在北京(当时还同时看到了《新干线》,但如今不清楚是退出了华南市场还是彻底绝迹了)。在广东范围内,偏远到我家——广东最北的小城市也能买得到,这次过年回家我还看到有读者拿着漫友的书去漫画书店定购韩露的《瞳深水》。我不清楚林莹现在是否签约某家出版社,但《魔尘》再版请考虑联系全国各大动漫媒体进行宣传(不管全国媒体或者地方性媒体,如宣传费过高可选择一两家发行力度比较大的媒体)。在商业社会,我们不得不承认造势是必须的。在会员比较多的地区,可以会员联系漫画书店进行前期海报宣传(广州这边有漫展联合漫画书店卖票的例子)。

最后,预祝《魔尘》再版一路畅销。