设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖访谈〗~《邂逅》之《决战紫禁城》~快问快答100问

授权:丘天、阿明

策划:阿明
插图:丘天、穆逢春

物介:水里的小鱼
后期:幽冥の狐

转载请标明出处并保留图片水印

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
《邂逅》之《决战紫禁城》同人小说文字版

原作:阿明
授权:阿明

一、飞雪

刀,就好像一面明亮的镜子。

白玉狐在他周围的十七面镜子中看到的都是自己的脸。
这张脸如以往一般,无暇如玉、平静若冰。

“这个世界就是这么现实,该活的活,该死的死,做官的做官,发财的发财,你用刀子把心掏出来给你的女人看,她却告诉你她爱的是你的钱!这世上的事,谁又能全明白呢!”

如意的酒已经喝了不少,但他仍没有醉,他只是不停地说话,不知道是对自己还是对别人。

“三十年的时间!”如意突然向白玉狐伸出三根手指,“我花了三十年的时间坐上了大内侍卫统领的位子,不容易啊,太不容易了!好几次那把刀离我的心坎就差那么一丁点了,可我就是凭着这一丁点的功夫就毁了多少江湖人物一举成名的美梦!他们就爬啊,滚啊,拼命挣扎着,彻彻底底地死了个干干净净!”

白玉狐躲过了第一把刀的光芒,他夺过第二把刀,挡住了第三把和第四把刀的刀锋。第十把刀从背后砍下时,第七把刀已被快得看不清的手掷到了楼下。
当白玉狐飞舞的身形飘落在如意身前的时候,他手中的刀映出一张沾染着斑斑血迹的脸。
除了被掷下楼的第七把刀,如意的部属也全都干干净净地消失了。
“磨了三十年,我这把刀也钝了,我伤不了你了。”如意自怜叹道,“没办法让你不死,那就只好我去死了!”

白玉狐轻轻地将十六把刀握在了手中,他双掌拍出,冷森森的刀刃顷刻间在半空中化成了一片闪烁光芒的飞雪。

“好美啊!”

二、死问

“华山派的弟子这几日脾气似乎都不太好?”
“那是因为有人偷了华山掌门的‘冷月剑’。”
“哦!这世上竟还有这么大胆的人?”
“三日之中暗盗七大门牌,这个人不只是胆大,简直是不怕死了!”
“怪不得这几日全天下的武林人物都聚到京城来了!”
“你错了,他们到京城来为的是看一场决斗。”
“决斗?谁和谁?”
“白玉狐的名字你听说过吧?”
“好像有点名气。他的手上功夫据说可以和你一较高下!”
“可是他挑战的人是史耀敛!”
“这个史耀敛是干什么的?”
“三个月前一招杀了‘天下第一剑’的史耀敛正坐在你的身后喝酒。”

史耀敛确实在喝酒,他喝的是自己带来的酒。
在史耀敛的身后,一个一脸和气的少年小心翼翼地怀抱着一柄很平常的剑。

“银兄,你说我们是不是该去同史大侠喝上一杯!”
“金兄,史耀敛的酒你是喝不了的。”
金砖“嘿嘿”笑了笑,她大步走到史耀敛面前,一把拿过了酒壶。
“史大侠好雅兴么,在下金砖,平生最愿结交英雄人物,可否赐酒一杯?”
史耀敛随和地对金砖笑了笑,伸手将酒杯递了过去。

“多谢!多谢!”金砖举杯欲饮,一道白光从银票的手中直射而出,几乎同时,史耀敛的手指也轻轻弹出。刹那间,器皿迸裂之声响彻室内。

“金兄!”银票突然失声叫道。

只听“噗嗵”一声,金砖突然倒地,手中的酒杯亦跌得粉碎。
银票转瞬来到史耀敛面前,用一种不容拒绝的口气说道:“拿解药来!”
史耀敛微微一笑:“难得有人赏脸肯喝我这一杯酒,我怎好推辞?”
银票“哼”了一声道:“用天下七种奇毒配成的毒酒,只怕我的这位朋友无福消受!”

史耀敛奖杯中的酒一饮而尽:“这酒中的毒发作之时你会呼吸全无、心脏停跳,连脑中亦是空空如也。
那种明知道自己还活着却完全没有感觉的感觉是那么的轻松,就好像你根本没有存在在这个世界上似的。
你听不到、看不见,所有的一切都远离而去,这就是死的滋味!”

银票将金砖抱在怀中一字一句地说:“拿解药来!”
史耀敛道:“我要是不给呢?”
银票道:“你和白玉狐的约会就要取消了!”

史耀敛轻轻站起身,他带着身后的少年向店外走去。
“这酒中只毒虽烈却无伤性命,七个时辰之后她会完好如初!”
史耀敛突然转过头向银票问道:“你不怕我出剑吗?”

银票答道:“我根本看不见你的剑在哪。”  

史耀敛大笑而去。
“金兄,看来你让华山派用七千两银子赎买‘冷月剑’的约会要推迟了!”

银票望着怀中犹如逝去的金砖,不禁痴了……

三、伤情

翩翩红绫,青纱随风拂。
罗裙飞舞,桃花浪漫骨。

百里桃林,在青纱红绫的点缀下显得分外妖娆。
白玉狐踏着为情飞落的花瓣向随着满天桃花起舞的美人走去。

“父王已经下旨把这百里桃林封赏给了我,现在我可以自由自在地跳舞给你看了,来呀!和我一起跳吧!”

美人银铃般的笑声引得桃枝阵阵颤动。
风,若一双柔情的手,将这笑声带向很远的地方。
望着舞中的美人,白玉狐不禁笑了笑。他轻轻地拉住美人的双腕,将宛如桃花的轻纱抱入了怀中。

“我好怕!”美人娇喘着,在白玉狐的怀中说道。
“你怕我离开你,所以让如意公带人来伤我?”白玉狐轻抚着美人的秀发说道。
“如意公说只要你受了伤,就不能去同那个叫史耀敛的人决斗了,那样就可以永远留在我身边了!”美人喃喃自语道。
“你知不知道如果因为你我误了与史耀敛的决斗,我会恨你一辈子!”
“我知道你会恨我!可是我宁愿你恨我也不愿你离开我!”

白玉狐和美人互相注视着对方,他们都希望在对方的眸子中找到自己的答案。

“那个史耀敛,你赢得了他吗?”美人小心翼翼地问。
“史耀敛是一个不怕死的人,也许他根本就是一个想要尝试死亡的人,这样的人是不可能被战胜的!”白玉狐毫不犹豫地回答。
“可是你仍然要去,就算是上了我的心,负了我的情,你也全不在乎!”
“你要明白,如果我不能完成与史耀敛的决斗,我的生命便会失去活力,我给予你的爱也不会是纯粹的感情。因为这样,在我的生命中将永远会存在一个疑问。”
“你为什么非要证明自己是最强的呢?”
“因为我想让你知道你所爱的人是否值得你爱!”

美人从白玉狐的怀中离开了,她依身在一棵桃树旁幽幽地说:“如果你死在史耀敛的剑下,我就把你葬在这片桃林中,埋在这棵桃树下,你说好么?”

白玉狐走到美人身边说道:“如果你这样做的话,这片桃林会令你伤心的!”

美人又笑了起来,她的笑声伴着被风卷起的桃花瓣回荡在整个桃林中。
“不会的,因为到了那个时候,我会和你在一起,就在这片桃林中,就在这棵桃树下,我们会永远在一起——”
一片桃花瓣被风吹到了白玉狐的唇间。

风动、情动,白玉狐的心似乎也动了。

四、归路

夕阳如血,英雄之行万里。
金砖与银票共骑一良驹缓缓前行。

“白玉狐最后没有来,他为什么不来?他有那么多的理由应该来,可他终究还是没来。”
“金兄期待已久的一场决斗竟无声无息地结束了!”
“岂止是我!那三百多武林人士哪个不是败兴而归?从今往后,江湖上怕再没有白玉狐这号人物了!”
“恐怕最失望的还是史耀敛吧!”
“他竟说这场决斗是自己败了,为什么?不明白,不明白!”
“大概是白玉狐已经找到了生命的欢乐,而史耀敛却只能在死亡中寻找生命的意义吧!”
“你好像知道很多我不知道的事情!”
“这世上的事,谁又能全明白!”

的确,有一件事是金砖永远也不会明白的。
那就是银票陪伴在她身边的原因。
不论看多少次都喜欢看~~~
还是最爱那张小金躺在小银怀里的图图~~~

主子,我可以把后面这个小说版拿走么?
可以,反正是皇叔写的……他念叨了好久……
皇叔写的?皇叔的创意还真是有爱啊,他那段时间萌上古龙的小说吗?
这里面的白玉狐还真有爱~
不知道为什么,我觉得如意那段长长的“见解”,觉得特别贴切……
“三个月前一招杀了‘天下第一剑’的史耀敛正坐在你的身后喝酒。”
默,好`惊悚的一句~~~~~~~~~~~~~
原来丘天是真名……?
点头,孩子,不是你刚刚知道吧.- -

那就再好心爆料给你点好了~
她弟弟也是她的助手,叫做“丘雷”
哇卡卡卡卡~~~~好好感谢我吧,螃蟹!
我知道~~我知道~~
丘天原来用过笔名的是英文的秋天但一直被人弄错就不用了......
那啥表问我英文怎么写
PS.这就是卡的老读者的好处么....什么八卦都知道点.....
嘿嘿嘿嘿
以前没看过这个
开心
的确,有一件事是金砖永远也不会明白的。
那就是银票陪伴在她身边的原因。

我也不明白呀~真的不明白呀~所以丘天同学请让他们发展快一点、再快一点……
啊~~~~~~~~
好怀念啊好怀念~
这个文章是皇叔写的吧!?……
反正这篇文章当年读了一遍又一遍,爱不释手啊~~~[H 57]
期望快一点啦 我99年开始看到《邂逅》 快10年了 很是想念丘天的《邂逅》 现在照出来看 依旧很诱人 就是还没看到结局 是不是我没找对地方啊[[H 30]
好想看结局~~~!
对了,斑竹啊,单行本除了网购,还有没有其它方法可以买到啊?比如书店,杂志店?

很怀念

[H 57] 这一期我还有~~~~~~~
未免太萌了吧。。。。。。。。。。呜~~~~~~~~金银白啊~~~~~~~~~~
单行本已经买了,但好久没出后续,啊..丘大人,你在哪里啊?
好有爱,小白和银票在皇叔笔下也都是这么温柔呢
[发帖际遇]: 灰尘精灵 乐于助人,奖励 3 . 幸运榜 / 衰神榜