设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戏曲知识普及~ 咚咚锵~~~~

[fly]咚咚锵网站[/fly]

这是一个我个人很喜欢的戏曲网站,独乐乐不如众乐乐~
一起去看看吧~

这个网站虽然没有梅兰芳纪念馆那样华丽大气,但是是个介绍戏曲很全面,更新很勤快(较之其它网站)的网站,古今中外的,名人新秀的,大江南北的,通俗高雅的,应有尽有~~~~

里面的“京剧ABC”适合京剧扫盲,“梨园轶事”适合打发时光;
想听戏的请去“名家名段”,想看戏的光临“剧场信息”,想学戏的请到“跟我学”,想聊戏的请进“京剧论坛”。。。。。。
(我最喜欢看“梨园轶事”,[H 46] 看完到处和别人显摆,拽啊~~~[H 48] )

想了解更多戏曲知识,请点击:http://www.dongdongqiang.com/

(以上纯属个人言论,若有广告嫌疑,版主你。。。。。。你行行好!这不是广告哇!)
  好站~~~ orz...可惜我对京剧仍然只停留在视觉上……
还好~
比我强~
我现在停留于挨打阶段~

哼上两句就要被打得很惨。。。[H 39]
连哼哼两句“思前情想后事心中好惨”都被打。。。[H 52]
我男朋友更是连过门儿都不让我哼哼。。。[H 51]

我男朋友更是连过门儿都不让我哼哼。。。

“过门儿”……指什么……媳妇过门,囧?
过门~~~~会哼过门,很好很强大,我两过门都不会哼。
原帖由 幽冥の狐 于 2008-4-15  16:13 发表

“过门儿”……指什么……媳妇过门,囧?

囧....姐姐.....你想哪去了.......

我所有的戏剧知识只限于高一音乐老师教的那么小点......
过门就是——“咙咯儿哩咯儿咙嘀咚。。。。。。。”
[H 50] Pia飞

(其实过门是指在唱句与唱句之间,唱段与唱段之间的间奏音乐。唱句与唱句之间常用小过门儿,唱段与唱段之间常用大过门。)
我京剧只限于小学学的红灯记,默……
然后前阵子天天被我妈调教,这错了!那错了!
然后更是每天我不在家门口唱我妈不让我进家门……

然后开始沙家浜,是因为某天听了那么一句“刁德一”……就是刁德一,你耍的什么鬼花样~~~
君香姐唱的实在太好了!还有同唱的那位哥哥,不知道叫什么,默……对梦旅人极度不了解.- -b……我的罪!
然后我妈不给我词,每次一大段教我,于是,大家都很囧!就“刁德一”一句我能唱好唱对……剩下的……调都拐到姥姥家去了,结果我妈说,算了你也甭学了,你说你怎么就没遗传点我好!?
我默……妈……这……应该是你们的问题吧,联会配对啊~~~(我生物高中第一的,考清华那孩子也照样在我面前甘拜下风……中高中男生起哄:JQ啊jQ……我踹~他们非说那孩子喜欢我.- -囧!!!~)
学京剧好啊,回去我也跟我爸学京剧去,可他也只会唱点现代京剧的片段啊,不管了,总归先学上。
说起来,我有段时间特别喜欢那段:今日痛饮庆工酒……很有爱
我家从小就说我唱歌五音不全……
所以从来不敢在人前唱歌……
因为他们总是笑话我……

记得唯一一次有在KTV唱歌还是和一群很好的朋友(她们是一个宿舍的)一起去,然后非逼我唱,最后点了一小叮当,说你肯定会唱,然后把话筒塞给我……没办法了……默………………
总之,非常感谢我的所有的朋友们曾经为我所做的一切!

然后,准备好丹田,准备上课……
哈~~~魔音讲的那段笑倒我了~~~~~~
咚咚镪这个网站确实很不错,是我国最早创办的戏曲网站之一,希望大家有空多去看看,也可以在论坛里聊聊天,不过那里戏迷票友比较多,专业人士相对都不怎么会上网的说~~~~~

PS:那天和我合唱《智斗》的那个男生3QU的ID是8000,他真的很强,什么歌都能唱~~唱赵本山的那首歌的时候,我彻底服了··
喜欢京剧不一定非得会唱,会看戏会听戏才是境界~~~
就是戏迷和票友的区别,一种会看,一种会唱~~

我也打个小广告吧~~京剧人之窗小版块里,谭娜就是我的介绍。我现在改名叫谭茗心。

哈哈,有幸知道姐姐的名字了,笑~~~好高兴!!!~
马上过去~~~~~~~~~

不过……
话说“谭茗心”……这个名字怎么觉得那么眼熟啊……

我刚贴的剧照里,有LOGO···
8素那个……
是这三个字……我绝对之前有看到过……忘记在哪里了……
去翻翻这里的帖子,再去找找其他地方~

姐姐啊,可不可以再多介绍一些比较好的站子啊~
嗯,尤其是普及性比较好的那种……偶小白来的……
谭家后人,梅派弟子!
姐姐真的是强人额……
努力学习京剧去也~~
唉~~~~怪只怪我小时候没好好听过爷爷讲京剧的东东啊~~~~现在还是好好去补吧~~~~干巴爹~~~~~~
你还好啦~
那天俺一同学一听我小时候学过点京戏,非要拉着我唱,我被逼无奈,只好问她唱哪出啊?

经典的来了:
她说:“我们唱个‘晴雯撕扇’吧,我来个‘薛宝叉’。”
彻底雷到!

“晴雯撕扇”对我来说还真是个生戏,听都没听过。不过傻子都知道,“晴雯撕扇”里哪来的薛宝钗啊?况且她说的又是“薛宝叉”!!!!
原帖由 轩辕の宿 于 2008-4-16  12:31 发表
谭家后人,梅派弟子!
姐姐真的是强人额……
努力学习京剧去也~~

笑,亚亚,姐姐更强的你还不知道呢,笑~~~

刚才上课被小孩7的直TJ……疼的我腿打颤,都快坚持不住了……默……
谢谢了,真是好地方,嗯嗯,先熏陶一下,慢慢的品H 01]
哇~谢谢了~
学到了很多东西呢!
虽然我很晕~
偶尔在电视上看一些,很杂,不过还是比较习惯。
过门儿~~哦哈哈,好门儿,有意思,有意境,春愁又相思
学习了,偶现在也知道啥米是过门儿~~
表示很复杂。。。。。果然看看就好。。。
呵呵,这个网站很不错哦,以前我们摄影老师就极力推荐过