设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一则关于81姓名的EG(8要打我)

原文是这样滴:

再后来就有了我,我生的时间很巧,正赶上八一建军节,父亲就给我起名叫胡建军,结果上幼儿园的时候一看,一个班里有七八个叫建军的,重名的太多了,于是就给我改了个名“胡八一”。
  我祖父胡国华说:“这名改得好,单和(胡)八万一筒。”

某鼠这样改:(剧本式)

场景:麻将桌前,胡国华在打麻将。
人物:胡国华(简称“胡爷”);胡云宣(简称“胡爸”)。

胡爸(急急忙忙从门外走到麻将桌前):爸爸,生了。是个男孩。
胡爷(摸牌,看牌,打了出去):………
胡爸(见胡爷没反应):儿子准备起名为“胡建军”。您意下如何?
胡爷(又摸牌,看牌,打了出去):不好……(指牌不好)
胡爸(急了):那您说起个什么名儿呢?
胡爷(不紧不慢,似乎没有听到):…………
胡爸(彻底急了):您说叫“胡八一”如何?
胡爷(点了点头):恩……………对,就这样!
胡爸(没听懂):…………
胡爷(再次摸牌,看牌,一脸的高兴,把牌往桌上一放):哈哈,我胡了!单胡八万一筒!好牌呀!
胡爸(见胡爷这么高兴):就叫他“胡八一”了?
胡爷(很高兴):对,胡八一!单胡八万一筒!好牌呀!
胡爸(也很高兴):就这样定了!
(完)
原来如此原来如此啊,小的受教了~!
囧......
也好在老爷子胡了,要不叫胡建军也太大众化了
老鼠的爷爷本来也想叫老鼠“建军”的…………
囧。。。。。。。。。。。。
好有创意的起名啊……
很好……
可怜的81……
麻将......八一......糊了。还说的过去吧。
长见识了,不知道作者和林大作和感想?
呵呵呵,有才的人呀。我一直认为八一比建军好听

其实八一这个名字挺好听的……建军总是感觉很囧……