设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【抄袭】林莹大幅度抄袭珠黎光由的作品! 作者:墓下沐夏 =v=

原贴:林莹 【大幅度 抄袭】 珠黎光由老师的作品!(有图)   

不知道大家看过林莹的《隐身草》以后时候有想到珠黎光由老师笔下的人物?  

之前她的画风,看过除《隐身草》以外前两部作品的人都知道,
她的画风和CLAMP的《X战记》很像,特别是里面的服饰,欧阳是最能体现她抄袭的人。  
其实我们可以说是借鉴的,但是以下的图片就真的是抄袭了!  

《奇境》下的封面和珠黎光由老师画的一副是一样的角度,很像啊~

作者: 墓下沐夏      2008-2-24 22:27

林莹以前用的绘画手法和现在的不同,看过珠黎光由老师绘画的人应该注意到她喜欢装饰画面,在画面上贴出很多圆形的名族图案,然后在林莹的《隐身草》里,这些珠黎光由老师画上的图案就突然跑到了她的画面上,而且可以说是一摸一样的图案。  

关于林莹画短发层次的技巧也是由珠黎光由老师笔下人物得来。不过再怎么看还是珠黎光由老师的漂亮~

作者: 墓下沐夏       2008-2-24 22:34
    终于看到有这样的脑残东西出现了,我以为不会出现的咧,好有趣~~~

而且这个名字很眼熟,MS在论坛里见过 =v=   这样是不是更有趣咧~~~

“欧阳是最能体现她抄袭的人”,好吧,我承认有几个镜头欧阳真的很像封真
另外那张插画里的长大版光灵也是公认的像司狼神威,所以,就抄袭了?嘎嘎嘎嘎,狂笑的奔走
想问问,人类的动作有多少???难免会有多少相似的啦~~难道,差不多的POSS就是抄袭了???那,抄袭的何止林莹一个人啊,每个画画的人都抄袭过啦!!!!!漫画里面相同的POSS何止万千~~~~
哦呀呀,终于有人跳出来挑林大了呀,兴奋地我赶快去借了个有PS的电脑来拼图啊~

啊咧?为啥我都这么调整大小旋转角度了,人物结构还是完全对不上呢?我承认我拼图技术是不能跟那些反抄袭的专业人士比啦,可是这个差大半个头诶,小姑娘的脸型结构也完全不一样诶,抄能抄成这样也太有水平了吧?!

仔细看吧,发现自己傻了,其实不用拼图也该看出来了。
林莹图里神祗是身体正对画面、头向左转;珠黎光由图里小姑娘是侧对画面、头向右转。虽然看起来脸的角度很像,但是动作完全不同。
又,林莹图里良娣半侧站在神祗身后,身体几乎是保持竖直的,只有头微微下颌,手从后面搂着神祗;珠黎光由图里的人物则是全侧,而且是搁起脚身体大幅前倾,于是小姑娘的头是在她的右下方,而不是林莹图里那样的正下方……

无语,显然这位同学不但学风不严谨,眼神还不咋地……他还真敢用“大幅抄袭”四个字。
再配上“关于林莹画短发层次的技巧也是由珠黎光由老师笔下人物得来。”这种经典的小白言论……同学你好有喜感哦XDDD [模仿小S的语气]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
大人抱小孩的这种构图方式多了去了,干嘛非得在单幅上较真?只要讲故事的方式不雷同,故事内容不雷同,分镜不雷同就OK啦。

真的也!好像哦!
好吧,!
青出于蓝而胜于蓝怎么看都是林大的好看!
抄袭加创意就是创新!
我的口头禅~

喂喂,千金……囧,哪里有抄袭啊????
这个算不上抄,这种动作被拿做封面是常有的事,那妹子再多去看看各种作品长长见识去,然后她就能理解何谓抄袭何为巧合何为借鉴。
这两张纯属巧合,看不出来是她眼力有问题。

怎么没有SD党跳出来叫板?
还能摆个完全一样的动作拍个照不是……

这种动作简直遍地都是(显示不了请点击)
又不是什么高难度构图,抄一个还不如画一个来得快……- -

林大的技法若真从这种风格里走出来的……那起码也是先搭个动车组再做个飞机什么的……质感上都跨越半球了……

墓下沐夏?好像在cos区见过……什么病室来着……

我始终认为,这种每天喊着别人抄袭的人,真的很无聊,
怎么总是有这样的人,那种几乎一模一样的我没什么话可说,
但是这种风格稍有那么一点类似就叫嚣是抄袭的行为,真的很让人火大!!!!!!
让人有种想上去抽他一巴掌的感觉……

唉,活着不容易啊~!想要人人满意,比登天还难

PS:墓下沐夏这个ID,我见过。
哎~~~~~~~无非现在的人很闲啊~~~~~动作一样就变抄袭了~~~~~
无聊透了,我每天没事在纸上随手画的人物都常会有这样的角度,因为是很常见的pose,难不成有人画过我就不能画了?
我无话说了,,,照他们的说法没个算不抄袭的了...是不是特别闲啊..
大人抱小孩不都是这个动作吗……?

难道还有难度更高更花哨的我不知道的动作……???

我刚画了张针针抱着婴儿光灵的草图……不巧也是这么个结构的……会不会也有人说我抄袭啊……

抱头鼠窜……滚回去改……
现在人都很闲吗?这那里抄袭了,构图差十万八千里来的,其实完全是不同的肢势。
这个人是不是脑残了?说出这样的话——“林莹 【大幅度 抄袭】 珠黎光由老师的作品!(有图) ”
看来可能真的有问题……
真让人汗了……两天没来就又有脑残出现了……= =
再这样,咱就要和谐一下了……
敢说林大抄袭,找抽啊!!
                                                                                                                     失踪的亚妹发
原帖由 幽冥の狐 于 2008-9-20  20:35 发表
喂喂,千金……囧,哪里有抄袭啊????

是口误对不起!
我有罪,偶该拍!
请大家原谅我,请无视我吧!
我改我改!
大家一起来拍我吧!
囧~~~这种是终于来了~~~~囧~~~
话说~~~~从露大那个事情起~~~我就说这些人是不是太无聊了呀~~~~动作有那么多种啊~~~~一样就抄袭了~~~~哪天我要是和某某不约而同的作出同一个动作~~~~是不是我在抄袭他~~~或者他在抄袭我呀~~~~·囧~~~
这人真是从论坛出来的呀~~~~囧~~~~~ 死ね~~~~~~~~~~~~~
早期的高桥留美子作品还很“抄袭”手冢治虫呢,怎么没人说
...........................................世界真的很神奇

可怜的娃啊...........
感觉确实像~可是林殿比那个好看!!![H 58] [H 58]
照这样说就干脆都不要画漫画了。。都在抄袭。。
这个也叫抄袭???!!!!我还是第一次听说有这么抄袭的。。囧。。。
神祇是背靠在良娣阿姨身上的吧?
(領結在前面嘛……)

這……這根本就不是一個動作嘛……

BTW:珠黎光由是何方神圣啊……?