设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《梅兰芳》番外篇《再见梅兰芳》第01话::官网首发21P在线

....版权申明....

授权提供:林莹
物介提供:王骞

《梅兰芳》漫画图片网络版权属林莹本人及幻境论坛

林莹小姐亲自授权,由幻境独家上线刊载供大家在线浏览,不得转载,不得盗链!!

大家可以在线浏览,也可以下载到硬盘收藏,但是绝对不可以转载到其它网站~!

如果大家喜欢,可以下载到硬盘收藏(不可作任何商业用途,不得打印输出!!),可以添加到个人相册(必须加密)
将本站网站收藏  http://www.linyingfans.com/  或将本贴地址URL复制给你的朋友~谢谢合作~~!

本系列发布不设权限,收取少量琉璃,谢谢支持,若文字不清,请单击放大观看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
看完《梅兰芳》漫画,百度一下~ 历史中真实的人与事 ~

[小贴士:漫画第一话,发生在1915年的北京,这一年梅兰芳先生21岁,张作霖先生40岁,张学良先生14岁]

(因漫画中没有胡子……所以放的没有胡子的照片)

【张作霖(1875.3.19——1928.6.4)】

张作霖,字雨亭奉天省海城县小洼村人。此地后又改称大洼县东风镇叶家村张家甸屯,现改称大洼县驾掌寺乡马家房村西小洼屯。其实,这里现在只有一片房屋遗址,已经根本没有村落了。1875年3月19日(清光绪元年二月十二日)生。其祖籍主要有两说。一为山东省说。《中华民国陆海军大元帅张公行状》中写道:“公讳作霖,字雨亭,奉天海城人,远祖居山东,族甚蕃,清道光初徙居海城。祖发业农,称素封。”“行状”是过去死者家属叙述死者世系、籍贯、事迹的纪念文体。该文称“远祖居山东”,主山东省说。一为河北省说。河北省中又有河北大成、河北高阳、河北河间三说。《中华民国陆海军大元帅张公雨亭神道碑》写道:“公讳作霖,字雨亭。其先为直隶人,清末迁奉天海城。”这通碑文是督军署参谋长臧式毅领衔,又有8位处长署名的,载于《张大元帅哀挽录》。文中明确地说“其先为直隶人”,即是河北人,主河北说。从有关历史记载看,张作霖的祖籍是诸说并存。因多数主河北省说,张学良亦自称,他的祖籍是河北省大城县,故张作霖的祖籍为河北省大城县。 据《大城县志》记载及当地老人记述,张作霖祖籍河北省大城县南赵扶冯庄,直奉大战期间,张作霖曾返乡认祖,但由于族中老人反对(一说认为其年轻时当过“胡子”——马贼,有辱门风;一说担心直系失败吴佩孚迁怒族人)而未能归宗,张作霖一直对此耿耿于怀。

因生活无着,其先祖张永贵跑到了东北,从事农业开垦。到其祖父张发时,从事农耕,“称素封”。所谓“素封”,是指虽然没有官爵封邑,却和受封者一样富有。这是说,在张发时,张家是富有的。张发有四子,其第三子是张作霖的父亲,名张有财。“祖殁,父以析产徙海城之小洼,复于驾掌寺村设商肆”。张发死后,家产分给了兄弟几人。张有财带着他的那份财产,来到了海城。

袁世凯出任大总统后,1912年被任命为第27师中将师长,袁世凯称帝后,被封为子爵、盛武将军,督理奉天军务兼巡按使;袁死后,被北京政府任命为奉天督军兼省长、1918年9月被任命为东三省巡阅使,利用日本的势力控制了辽吉黑三省,成为奉系首领。

由于他不肯满足日本帝国主义的无理要求(包括开矿、设厂、移民和在葫芦岛筑港等),1928年6月4日晨5时许,当张作霖所乘由北京返回奉天专列驶到皇姑屯附近的京奉、南满两铁路交汇处桥洞时,被日本关东军预先埋好的****炸毁,这位乱世枭雄身受重伤,当日逝世,时年53岁。其子张学良后成为有争议著名爱国将领。

完整版[http://baike.baidu.com/view/3078.htm]

本帖子中包含更多资源

x

1915年农历七月七,梅兰芳在北京戏园演毕《天河配》,邀请众宾客至饭店就餐。席间,社会名流李释戡说:“眼看再有一个多月中秋节即将来到,我们有一个现成的而又理想的嫦娥在此(指梅兰芳),可以拿他编一出中秋佳节的应节新戏。”在座宾客一致赞成。齐如山说:“我们要干就得认真地干。在这四十天里,一定要把它完成。不过嫦娥的资料太少,大家多谈谈意见。”李释戡说:“书上的嫦娥故事,最早只见《淮南子》和《搜神记》里有‘羿请不死之药于西王母,嫦娥窃之以奔月’。我们不妨让嫦娥作后羿的妻子,她偷吃了丈夫的灵丹妙药,待后羿向她索要时,她穷于应付,受到后羿的痛打,就飞逃入月宫。书上的记载很简单,那就要增加情节,重在嫦娥要有几个歌舞场面,才能吸引观众。”第二天齐如山就打出一个提纲,由李释戡编写剧本。剧名定为《嫦娥奔月》。大家议论进入月宫的嫦娥应该是怎样的打扮。经过集体商讨,认为可从古画中仕女的扮饰,作为这出古装新戏的蓝本。在服装与头饰解决以后,开始排出演员表:梅兰芳饰嫦娥,李寿山饰后羿,俞振庭饰吴刚,谢宝云饰西王母,李敬山饰兔儿爷,曹二庚饰兔儿奶奶,路三宝、姚玉芙、朱桂芳、王丽卿饰四仙姑。角色选定,通过彩排,于当年农历9月23日在北京吉祥戏园正式上演。

梅兰芳初上场仍按传统戏中的青衣打扮,穿帔衣梳大头。当后羿向嫦娥讨要西王母娘娘赐其不死之药时,嫦娥因已偷食,只好含混应对。后羿怒责嫦娥,嫦娥无奈逃走。梅兰芳先闭帘唱[西皮导板]“凌霄驭气出凡尘”,上场接唱[快板]跑圆场。后羿紧追不舍,嫦娥飞到天上月宫,进入桂府宫门,受到吴刚的殷勤接待。后羿用箭射击无效,只得回返人间。

梅兰芳再次上场,即着新制成的仕女古装。此时嫦娥已为月宫仙子,梅兰芳手抱花镰,镰后挂了一个花篮,冉冉前行,表明嫦娥已奉王母娘娘之命,采撷百花,酿成仙酒,以贺中秋。梅兰芳将花篮置于台中心,开始表演“花镰舞”。他用六句[西皮慢板],表现采花的过程:有的花鲜娇明艳,有的花将要盈盈垂地,特别是有的花高接云端,要把花镰杆伸上,才能采摘。梅兰芳做出高攀花枝之势,随舞随唱,颇为动人心弦。

嗣后嫦娥与众仙在广寒宫设宴。宴毕,欢乐景象消失,众仙女散去,嫦娥更衣遥望下界,只见下界众生双双对对祝贺团圆,她不禁感到广寒宫清清冷冷,竟然动了凡心。梅兰芳此处安排了一段“袖舞”,咏唱的是[南梆子]曲调,而眼前闪现的则是人间夫妻鲜瓜美酒庆佳期,或是全家团聚呈欢笑,兴高采烈,融洽无间,怎似广寒宫寂寞凄冷,有谁知晓?梅兰芳唱舞完毕,再念两句,点出题旨:“嫦娥深悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”(借用唐李商隐诗句。)徐徐离去舞台。

完全版剧本请看这里[http://tieba.baidu.com/f?kz=43298477]

本帖子中包含更多资源

x
OTL  那两个人是搞笑来的么!!! 第一话笑点就这么多!!! 太有意思了!!

最后梅出场 那真是销魂啊啊啊啊!!! OTL 期待看下一话  林大加油!!! 我们支持你啊啊啊!!!
仙女登场了..........   =V=~~~~
那戏楼戏装啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~抽掉~~~~~~~~~  >O<~~~~~~!!!
这次林殿用网点比较少,不过画面却非常的丰富,背景建筑画得真细致,~~~~~ >◇<
第14P是非常恐怖的一页……  orz...
啊啊啊虽然贵~但这个实在是华丽啊
不但是林莹画风的华丽也是国粹的华丽啊~
我都语无伦次了TAT
14p……彻底拜倒~~~~
仙女好美~~那个眼神啊啊啊啊~~{:4_343:}
好漂亮~~梅兰芳好漂亮~~~我被他散发出的耀眼的光芒给煞到了~~~啊~~~啊~~膜拜啊~~林殿~~
14P好强~~一定画了很久吧~~~我看的都眼花了~~口水~~
笑喷了……搞笑二人组么……那孩子真可爱……
啊啊啊~~~梅出场的那一幕震撼到俺啦~~~~好期待下一话啊~~林大您辛苦了~~~俺们永远追随你啊……
被戏园子那张煞到了,太彪悍了啊这个线条!!!!
俩东北银老搞笑了。
梅兰芳出场那张,销魂了,彻底销魂了,仙女姐姐乃好美啊~~
林大这次网点用的少了好多啊....同上...14P真的好恐怖....其他的我也没什么好所的...全部同上同上啊~~~
幸福的泪奔中~~
悲凉的人生啊!!!!!!!!!!!!!我的球都在银行呀!!!!

好像要好像看~看看自己有没有钱去买~
话说这次的真的很贵啊~

为什么我不能查看2,3楼的附件啊~
OTL又能看到了~
话说为什么二三楼的附件针儿看不到…………
被那个戏楼震住了.......
最后一张图太惊艳了!
因为你们没有买……没买的话主楼下面所有的附件都是看不到的……
天哪,怎么能这么贵呀!真的是有钱人的天堂啊!
{:4_339:}下一话……赶紧来吧~~~~看仙女~~~~出场惊艳啊~~~~
哦哦哦~~激动啊啊~~

因为不打算买漫友所以现正无比纠结中……555
最最最最后一页实在太太太太惊艳了!!!!泪奔~~~~~!!!
MS没有在漫友上连载哦……现在有在实体杂志上连载吗?
再次感叹一下,钱虽然不是万能的,但没有钱是万万不能的。
赞~~~惊艳出场啊 ~~~~