设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到的一个关于《梅兰芳》插画的评论,世界就是吐槽来吐槽去

定期上百度搜索是我的习惯……
搜到一位同学对林莹,对梅兰芳,乃至对国漫的引申评论
----------------------------------------------------------------引用中

林莹要画漫画版的《梅兰芳》,于是有很多人被雷了。其实我也是,请看这个彩图
真TM活生生的如魔似幻啊,这是个什么玩意儿。
拜托您要画就画出点国粹的味道,这山寨版的婵娥奔月呢?

----------------------------------------------------------------引用完

就今天搜索的情况,大部份都是以赞为主,但是千人非一面,必然也必须有不一样的声音出来。虽然这张是京剧《洛神》“宓妃”(真·三国无双中的叫甄姬……)全名是“甄宓”(征服 = =||||),而不是“婵娥奔月”= =||||。不过这张的人气还是蛮高的,和荔枝那张已经不相上下了……人气前三甲估计就是荔枝、宓妃和丽娘……虽然我好喜欢锦枫囧。

扯远了……

对于这位同学的评论,只当作仁者写仁智者写智。只是看到她要求林莹画出国粹味道时以为她会提出什么建议性的建议,看完后面一句我喷了,扶墙,连那个人物在京剧里面是谁都不知道,俺也不知道这位同学对京剧和国粹了解多少了……orz.....

对了,讲个笑话。中国风是什么?回答: China Wind。出处是某广告宣传画……
(吐槽——某A:我以为中国风是 Chinese feel ……不知道语法错没错。某B:style可能会更合适一点)
继续笑话。什么是 “树新风”?回答:Tree New Bee (精华在读音上)

啊,说到《嫦娥奔月》,透一张漫画版第一话的最后一张上来……

梅兰芳先生的原版是这样的……

……如果再吐槽“如魔似幻”我也么办法了……虽然写实但也要艺术化一点,而且当时梅兰芳只有21岁……再有异议我也只能说是风格问题啦~~~虽然第一话的分镜和对话框我比较怨念 = =||| 一来长时间看日漫从右向左所以看的时候我错乱了,二来也的确有点硬伤。跟皇叔反映了一下,希望后面的章节能够有所改观。现在也是摸索阶段啊。
添几张李胜素老师的宓妃

那个囧啊……敢情只要背景有一月亮就是嫦娥奔月啊……啊不对~人家那是禅娥奔月……吐血……
话说2楼的图图看不到……

刚在博客里看过的说
LS说得好
难道有月亮就是嫦娥奔月 - -
吐血……这人不懂得欣赏就闭嘴嘛……真是搞不懂,现在的人不正常也要有个限度好吧……
天……
连自己评论的是什么都没搞清楚也敢开口?
恩,不错不错,居然我国古代有个著名的禅娥奔月,郁闷啦,{:4_296:}我杂没有听说过啊??
没办法,总有人有不同的观点啊!有人赞美,就必然有人讽刺!
辛苦的狐狐。。。

还是那句话,,一千个读者就会有一千个林黛玉。。。

有的人无聊。。有的人真的觉得这样不合适,,,可是艺术这种东西谁能说的好呢。。。

就见仁见智吧。。。
头一次听说林殿要画京剧漫画是,本人怎么也不觉得意外。。。
因为当初在钱柜得知林殿爱听戏,我就觉得画京剧漫画再适合她不过了。。。
=-=!那回答太强了
禅娥是谁
咱中国有这人物么
哎!!现在的人大脑都怎么了!
自己只知道嫦娥奔月,就永远只会拿自己知道的东西说事!
服了!
好华丽{:4_339:},不愧是林莹殿{:4_328:}
来来~~不要激愤~咱自己了解自己喜欢就可以鸟~
让爱挑骨头的人说去吧~
话说我在看画集的时候第一眼也以为是"奔月"(某个没有见识的小白认为在天上有月亮就是"奔月")……看了题名后才知道是洛神甄宓……我错了……自己到墙角反省……
画出来的人物真的美得如梦似幻,但是京剧的唱腔本来就就这种美感,一边捧着林殿的梅兰芳一边听贵妃醉酒实在是一种惬意的享受
“婵娥奔月”。。。。。真是天雷滚滚啊~~~~劈得我这个外焦里嫩。。。。
现在的手电筒越来越多了,光照别人不照自己。。。。自己画不好有什么资格说别人啊?整的跟韩寒二代似的,以为众人皆醉唯我独醒呢~~您老就是一中学生,装什么大尾巴狼呢~!不过话说来林大的漫画版比真人版要媚呢,照片里的没上妆吧?
梅兰芳先生版的嫦娥好纤细啊.....(口水...)
艺术这种东西不好说,偶保留意见不说......
说实话,开始我也以为彩图那张是嫦娥来的。{:4_390:}眼误啊,眼误!  个人认为那个黑白的比彩色的这张好看的多啊!
反正是不是都很漂亮的画,这是不可否认
甄宓是私玩三国无双最爱用的角色了~(跑了跑了喂喂)

咳咳,烧饼有很多,成天这么跟无知者较真岂不是会累死自己……狐狸姐啊,对于讨厌的人用一种方式最好了,无视无视~
画图和真人版对比甚好,哪里如墨似幻了真是
真想入手画集啊
攻击林D好像成了某些人的习惯了,什么“林莹的画风几年前就那样,现在还是一样”(引用),挺生气的,也没办法……
梅先生那张挺好看的,林D的那张远景像是女子,近景就像男子拌的。
即便那是嫦娥,也没有奔月好不,中国就没有魔幻?那聊斋和封神榜那些故事是什么