设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年生死两茫茫-与卡通王十年的纠缠

他终于走了,撇下所有支持原创漫友的唏嘘。曾经一度我以为 我已经长大 不再需要卡通王上那些稚嫩的原创漫画,然而,十年了 在早已遗忘了的心的荒原中,发现,原来,它还是能让我早已被生活慢慢磨平的心灵再次激起点点涟漪。然而,十年生死两茫茫。当今的漫画界正在被一些越来越低速的作品所充斥,人们更加喜欢感官的感受和对绚丽画风的追求,却丢失了越来越多的我们称之为纯粹和内涵的东西,想想以前最喜欢的齐藤和田村,已经慢慢淡出了视线,没有了平易近人只有空中楼阁,因此造就了现在众多的宅男腐女,荒诞的情节中缺乏着深刻和史诗性,也许可以流行一时,却住不进人们的心里。
  曾经以为,卡通王国产原创的坚实堡垒,上面的画风虽然与日本漫画比起来显得稚嫩,但我相信始终有着像我一样的小众是他的忠实读者,然而,几个星期前,突然想怀旧的时候,在网上搜寻卡通王的消息 却发现它已经停刊了,呜呼哀叹的同时,不禁又感叹,又是一项民间产业的终结。我知道我的怀旧并不是心血来潮,只是卡通网上的原创漫画早就深深进驻我的心中,无法接受他已经停刊的事实,我高价收购了1998和1999的卡通王,看着那些青涩原创,仿佛又勾乙起了我小时的回忆。也许对从来也没有看过卡通王以及原创漫画的漫友来说,很多故事近乎幼稚,我也说不出来为什么喜欢它就像说不出为什么曾轶可的唱功那么差,但还是有人喜欢它,或许他们就属于小众。
  想想卡通王那么多年出了许多优秀的作者,不过最开始的就是被汤蔚青的女船王吸引 才开始看的吧,从懵懵懂懂到后来越来越明快的漫画风格,一批一批优秀的作者也不断涌现,如紫仟,林夕,林莹,丁冰,还有我支持的客心,杨颖红,曾雅方。一下仅是对他们画风的一点小小评价,仅是个人观点,若有不合的各位漫友,也请包涵包涵。第一次看到林夕的宦娘只能用惊艳来形容,林夕的画风圆满了我十几年对中国漫画风格的幻想,虚无缥缈又大气磅礴,她笔下的人物总是有一抹深深的哀愁,总是有剪不断理还乱的情怀。可是林夕也许刻画出了漫画古典气质,但在勾勒现代漫画的时候,却总是有种不协调的趔趄感。至于林莹,最初的时候,觉得她带了很浓重的clamp色彩,但是林莹的故事情节确实不错,她的魔尘有我幻想的史诗性。最让我意外的是客心,她最初发表的小鸟与玫瑰就呈现出了漫画中少有的内涵,在她的长篇未成年minor中,是那么的平易近人,每个短篇都是我们80后的童年回忆。   
   最后希望中国的原创还能继续发展。
居然是沙发,太不可思议了~~~~~{:4_343:}

“第一次看到林夕的宦娘只能用惊艳来形容,林夕的画风圆满了我十几年对中国漫画风格的幻想,虚无缥缈又大气磅礴,她笔下的人物总是有一抹深深的哀愁,总是有剪不断理还乱的情怀。”这个很赞同~~

卡通王的没落虽然让人失望,但是好在漫画家们都还在
日本的漫画不见得就都比国内的优秀……只是我们看到的一般都是相当优秀的(早早腰斩物流传过来的可能性不是很高……)
其实我觉得国内不少漫画家的笔触不比日本的差
大概就是欠缺点什么- -
不过正如2L所说
虽然卡通王没落了
但还好漫画家都在
前途渺茫啊~~中国漫画~~林夕也开始猛用网点了~想当年俺可是萌她的淡墨呢~
网点什么的..确实很方便.....有时做效果也不错...不过....我还是喜欢完全的纯手绘....
呵呵 还是原始点的好 ~~~~~不过3G做出来的效果也不错 呵呵看多了 还有原始点的好
卡通王,有太多回忆的地方

很想挽留,却不知从何说起
我初中时候超级喜欢卡通王。。。每期必买。。。现在真的没以前好了
{:4_337:}我最近也买了旧卡还有新干线,真怀念啊...
新干线小说和卡通王,本土轻小说和原创漫画的美好回忆,都……
关于卡,我真的不想多说什么了,难得看LZ写呢么多哪!
说这些,去书柜翻了翻我的书~这是我的宝贝儿子都不能碰的!等他长大了会拿给他看看的!
相当怀念的说!
支持国货~精品永远不会落寞的!
云当惋惜吾生短,以此送予卡通王