设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《梅兰芳》漫画版正篇:第02话:刊于《最漫画》2010.02,23P在线

....版权申明....

授权提供:林莹
物介提供:王骞

本回刊载于〈最小说〉附刊〈最漫画〉2010年2号

网络连载为完成度100%稿样,全稿,共23P,含杂志上文字内容

如果还想幻境能继续放后面的连载,就请切勿外流 = =|||

《梅兰芳》漫画图片网络版权属林莹本人及幻境论坛,一般为杂志连载一个月后上线

林莹小姐亲自授权,由幻境独家上线刊载供大家在线浏览,严禁转载,不得盗链!!

大家可以在线浏览,也可以下载到硬盘收藏,但是绝对不可以转载到其它网站~!

如果大家喜欢,可以下载到硬盘收藏(不可作任何商业用途,不得打印输出!!),可以添加到个人相册(必须加密)
将本站网站收藏  http://www.linyingfans.com/  或将本贴地址URL复制给你的朋友~谢谢合作~~!

本系列发布不设权限,收取大量琉璃,谢谢支持,若文字不清,请单击放大观看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
林莹作品《梅兰芳》漫画版,第二话,图文捏它集。此漫画刊载于2010年2月号《最小说》附刊《最漫画》

友情提示:以下图片对比仅为资料提供,并非作画时使用的参照物。
               戏曲服饰一直都在不断改良,所以旧时与现代的行头会有少许不同。

About  [1849与1894]

1894年10月22日梅兰芳先生出生在北京市前门外李铁拐斜街一座梨园世家的旧居,时为清光绪二十年。
名澜,又名鹤鸣,小名裙子,群子,字畹华,别署缀玉轩主人,祖籍江苏泰州。

(上面直接是第一期捏它集的,因为某些失误第二话的前情提要中出现了错误)

About  [思凡]

电影《霸王别姬》中有这样一句话:“男怕夜奔,女怕思凡。”是指生角旦角之中,这两出剧最难唱。
《夜奔》是《宝剑记》中一折,讲的是“豹子头”林冲。《思凡》是《孽海记》中一折,
讲的是小尼姑色空下山之后就碰见小和尚下山,两个人就一起还俗了……(咦 =A=)
《夜奔》与《思凡》皆出自“昆曲”,但也是京剧演员启蒙学习时的基础课。

About  [祖师爷赏饭吃]

中国戏曲起源于唐朝,唐玄宗李隆基在梨园里办戏班,自己会打鼓,
后代戏班里的人都自称梨园子弟,尊奉唐玄宗,也就是唐明皇李隆基为祖师爷。
所谓“祖师爷赏饭”,就是说你有天赋,唱戏有前途。反之,祖师爷不赏饭,就是说你没有当角儿的条件。

About  [谭老板、杨老板]

即谭鑫培与杨小楼,“老板”是旧时对著名京剧演员或组织戏班的京剧演员的尊称,腕比较大的演员都被称之为老板。由于腕赚的钱多,便在外面开买卖(一般都是大买卖),慢慢的,人们便管开大买卖的商人叫做老板。

About  [杨贵妃]

即杨玉环(公元719-756年):名玉环,字太真,唐玄宗李隆基的宠妃,中国古代四大美女之一。

About  [梨花]

有孩子问,那些是樱花吗?答案当然是,NO。
也不要想到“一树梨花压海棠”,那个不是形容梨花比海棠美的,那个是形容老牛吃嫩草……(苏轼:笑~)

About  [萧太后、高宠、杨四郎]

高宠出于《挑滑车》,讲的是南宋岳飞麾下将领高宠连续挑翻了十一辆滑车,大破金兵铁滑车阵。
不过在挑第十二辆时力气用尽牺牲了……萧太后和杨四郎则是同出于《四郎探母》。萧太后就是铁镜公主的娘…… = =|||
话说京剧中只要是非关内的外族(相当于今天说的少数民族),均为旗人装扮……也不管契丹人和女真人是否有关系……

About  [慧心]

他仅仅是梅兰芳前一个师傅的徒弟而已,才不是传说中的某表哥 =_,=
还有,人家是师兄的啦,“师姐”什么的最讨厌了~~

About  [老爷爷]

那种神秘人物我才不会告诉你们他是谁呢~ 茶

....
....
………………下期预告…………
....
....

晴天霹雳,正太为何被炒鱿鱼?可怜侄儿,伯父为你撑起一片天……

青梅竹马的师兄啊,我喜欢的东西你真的都会送我么?
捶地。。。流动资金MS不够。。过几天等领了存款再来。。。先占位HOHO~~
先抢个楼……
  我去看了先

好贵啊.....
话说那个是樱花么??
还有,那个.....我下载到硬盘后能不能打印出来收藏??

慧心师兄....嘿嘿...00(^3^)00.....
“可以下载到硬盘收藏(不可作任何商业用途,不得打印输出!!)”

囧,看版权声明啊……不行的啊……

不是樱花啦……是梨花 = =||||

因为字太多了,而且我的眼睛又直奔美图.呵呵. 不过好可惜啊....不能像摩尘一样捧在手里了…[吼!单行本快点出来吧!!]
还差1000的琉璃。。。。。。。。。穷人泪奔走了。。。等我攒够估计单行本都出了
“一树梨花压海棠”,那个不是形容梨花比海棠美的,那个是形容老牛吃嫩草……(苏轼:笑~)
某塔同笑~~~~嘿嘿嘿嘿~~~~
二楼那张人山人海的图让我想起了《七十二神仙卷》(白描,宋,作者未知)。
超想买《最小说》,很背的是没看见送《最漫画》的……
梨园那两张图太神了啊抱头,唐风控乐舞控泪流满面!我把每个细节都看了,凭服饰和发型就可以认出哪些是女官、哪些是贵族、哪些是乐工、哪些是宫娥,那衣服那头发~~考据癖继续哭,感动死啦!还有打羯鼓的三郎~~跳霓裳羽衣舞的娘娘~~就算淹没在人堆里我还是一眼认出你们了!(你够了喂

慧心师哥的眼神……也忒贼眉鼠眼了点扶额,是想表现这孩子他心不正戏不端吧。幸亏后面的捏它放了《思凡》的剧照,否则大家岂不是要对这出戏有误解,笑。《思凡》美死了美死了大家有机会都去看啊,数罗汉那一段把一个思春到有点心理变态的小尼姑演活了抱头
梨园那两张图太神了啊抱头,唐风控乐舞控泪流满面!我把每个细节都看了,凭服饰和发型就可以认出哪些是女官 ...
六月无花 发表于 2010-3-13  14:12

其实最可怕的是,每集都是几页大场景和N套戏服,它们全部是林莹一个人手绘……orz..

一想到就觉得好可怕……下一话有老天桥的大场景,你就期待吧……orz...我看着心都颤了
虽说桃花才是常见的,而且离我们也近。。。。但是
樱花的名字美,花瓣也更浪漫吧
虽说桃花才是常见的,而且离我们也近。。。。但是
樱花的名字美,花瓣也更浪漫吧
迟锡庭 发表于 2010-4-3  17:11

其实牡丹也不错……

私心了,牡丹啊~~
2300琉璃~~~~~~~{:4_343:}我没有这么多啊~~~~~~~
呜呜~~~~~~~这能慢慢等拉~~~~~~~~~
还有啊~~~~那一张花的照片真的是梨花吗?我觉得有点像白色的桃花{:4_303:}
好贵啊,这么多年下来没想到我还是穷人一个~
还有啊~~~~那一张花的照片真的是梨花吗?我觉得有点像白色的桃花
冰叶墨雨 发表于 2010-4-4  23:26

梨花和桃花是不一样的,先不说有没有白色的桃花,
一般桃树开花的时候是不长叶的,长叶子也是小小的窄窄的那种,吃过桃子你也见过吧?不是像梨叶那么大片的。

另外就是两种花的花托和花梗,桃花是直接连在树枝上的,花朵像钉在枝上一样。
梨花的花梗是长长的四散开,花朵垂在上面。=A=  它们两种花的差别还是很大的。

我这里是漫画网站不是自然科学啊,捂脸哭!!!

桃花,粉红色,花托直接连着枝。无叶或小叶。

漫画中的是梨花,与现实中的梨花,白色,大叶,花梗长,四散开。

经过漫长的等待,终于出来了,第二话。
穷苦百姓……泪奔……………………我要钱啊!!!!!!5555555——————
好久没看了
    没钱好多看不了啦
为了买这个!!我不潜水了!!
但是,到现在都还不够呀~怎办捏?还是去买杂志更快吧?
看的差点喷泪,这机子太卡了,回家继续欣赏(你已经看完了啊喂)
但是看到一树梨花压海棠时,我笑了=w=
为啥大家的银行存款都那丰富啊~不要啦,我也要变有钱人~
最后一幅……要暴走的感觉囧……
老人家你是菩萨吧是吧是吧……