设为首页收藏本站

林莹官方同好会☆魔尘五行幻之境

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿莹

【新闻报道】《卡通王》!!还漫画作者的血汗稿费!!『转』

好黑暗啊...
那个XX编辑现在何方...
法西斯.无人道啊...

也~不是吧~~高中大学那会就一直看卡通王,怎么现在的卡通王变成这样了~~~
偶们这里已经不卖卡通王了 为什么不给稿费,[H 38] 偶还没见识过这么XX的"人"呐~怪不得中国漫画米前途,都是这帮人给害的啊![H 32] 要八咱给捐点儿?
看来卡通王是不能看的了.现在还有还有什么别的原创漫画杂志吗?
只能说 无比心痛,多怀念N年以前阿。。。
漫画家们加油我们都支持你(在中国的漫画这行里是很不好混 可路是自己走出来的所以没有什么是不可能的 相信自己是最棒的 )[H 38]
我曾看过这样一部连续剧说的是一个建筑行的老板拖欠民工们的工资仗着自己的法律地位不给钱后来还给弄出人命来了[H 50] 最后一位记者不畏那位老板淫威帮他们讨会了公道  所以我相信你们也一定可以得到自己所得的劳动成果的  不要让那位新上任的编辑大人嚣张太久 就如我们所读的《过秦论》一样要他们不的好过 知道我们不是那么好欺负 灭灭他的气焰[H 30] [H 55] 要加油哦
好厉害的说 [H 53] 哎~我就不行了谁叫我是乖乖女咧不想惹他们生气(忍吧等到哪天我不想忍了再说)我看漫画书时都不敢正大光明的看 跟个小偷似的买就更加不行了(就算我用自己攒的钱买也不行[H 35] 那些可说是我的血汗钱纳)我买的书都上了锁的(以免我爸看到宰了我T_T555~~~)临摹的画我爸倒是不怎么反对可我妈就难说了说我就知道画些鬼东西(我哭死克 [H 45]
好厉害的说 [H 53] 哎~我就不行了谁叫我是乖乖女咧不想惹他们生气(忍吧等到哪天我不想忍了再说)我看漫画书时都不敢正大光明的看 跟个小偷似的买就更加不行了(就算我用自己攒的钱买也不行[H 35] 那些可说是我的血汗钱纳)我买的书都上了锁的(以免我爸看到宰了我T_T555~~~)临摹的画我爸倒是不怎么反对可我妈就难说了说我就知道画些鬼东西(我哭死克 [H 45]
我现在才看到这个……真汗啊……
作为《卡通王》的老读者,虽然这几年我都一直在买《卡通王》,但对于没有了林莹、林夕、阿莹、客心、韩露、丁冰,只有曹晓丹、丘天偶尔来撑撑场面的状况实在让我忍受不了了,于是在看了《卡通王》7年后终于还是在07年的9月发誓再也不看《卡通王》了。
即使如此,那些曾经连载在《卡通王》上,至今仍没有完结的故事仍然牵动着我。
《魔尘》、《莲姬》、《苍天录》、《女船王》、《霖》、《邂逅》、《金人》、《M》……这些优秀的作品曾经伴随的我的成长,《卡通王》之于我的生活曾经是很重要的一部分。
曾经看到《卡通王》上的编辑说因为体制和稿费待遇等种种原因,《卡通王》费了很大人力物力培养出来的作者都转投其他杂志社门下,致使《卡通王》丧失了很多老读者,销售量下滑不止,但作为小小编辑对于现状实在无能为力云云,当时看了很是云里雾里,没想到有这种内幕在里面。
想到《卡通王》的现状实在很令人痛心,但人人都是要生活的,就像我身为一个学生不可能每月都拿出10块钱去买没有想看的故事的漫画杂志一样,没有稿费漫画作者也不可能靠画漫画生活,这个社会真的很现实,真不知道中国原创漫画在这种现实中还能走多远……我从来都不是悲观的人,但这种现状真的很让我这种支持原创的人心寒。

额....

严重打击到我了 我本是横着一条心想专门从事这行业的说
有这种政治倾向那么严重的编辑也是没办法的吧....就看我们学校一个小小的书记就牛的和什么一样......并不一定非要靠杂志来推广自己的作品,我觉的现在是不是应该树立这样的观念了呢?因为如今网络已经比较发达,我个人觉的完全可以在网络上推广自己的作品呦,或者不知道有没有这样的比较专业的大型的网络可以让画手尽情的展示自己嘞?我知道的一个是涂鸦王国,希望这样的网站越来越多,这样也给杂志增加一些压力,逼迫他们不得不正视这个问题~
OTL,怪不得《卡通王》 越办越烂了。 叹。。。
谢谢辛劳的LZ...咱转去自家了......
dolor520.qzone.qq.com

实在是太无语了....
咱是看着北卡和卡通王长大的.......
现在卡通王死了....真的死了.....

悲哀啊...............
我从99年底开始买《卡》到04年才停。因为学业。阿莹是我很喜欢的一个作者,喜欢她画的猫猫~~~~~
《卡》已经变了。不是以前那个充满热情,培养支持国漫的《卡》了。现在的《卡》,充满了商业味道。
对于国内漫画家的这种窘况,我感到很心寒,很悲哀。曾几何时,我也想做个漫画家,并以此为目标努力着,学美术,考美院。可理想和现实总是有差距的。1,我没考上动画系,2,动画系不喜欢日系风格。并且好多动画系都是教FLASH的。动画系的和设计系的学生在学校学不到东西,因为老师教的东西实在是太老了,根本跟不上时代。而且教的也不是我们喜欢的东西。我们追求的是精良的技术与制作,不是小儿科的FLASH!学校倒是有社团,可自从我加了以后,除了帮他们办了展览,根本什么都没有,更别说交流!更别说学习!而且国内漫画的发展的确很难。公众的不接受,专业人士的漠视,机制的不完善,都给作者造成了很大的困难。看以前杂志上的新人作品,再看现在的新人作品,实力的差距一眼就可看穿。国漫的发展真的欣欣向荣吗?只有作者自己知道了。
外国的漫画家可以出单行,可以出周边,可以改游戏,可以改小说,可以改电影,每一个牵涉到作品的东西都可以为作家创造一笔收入。再看国内,除了少数资深画家可以有出画集出单行的资格,其他作者就只能指着稿费了。要是连稿费都不能到位,那不是让作者的热情熄灭吗?那不是要把新人扼杀在襁褓里吗?画漫画成本很高,这是很多人都不知道的。记得前几年,进口网点要买到13元一张,A4大小。要完成一张精美的完整的原稿,需要多少种网点?包括稿纸,笔尖,墨水,国内的制造水平都不很够,作者需要化高价买进口的。这样一套下来,得多少钱?一个短篇的成本对于学生来说就很高了,还有很大的被退稿的风险,弄不好一番努力就付诸东流了。不菲的开支,谁能一直承受?所以很多作者出于对自身的考虑,放弃了漫画之路。
     这样严酷的环境,能留下的有多少?全国有成就的漫画家,过百么?都10年了。
     对于这样的未来,我很迷茫。
我是从《卡》认识阿莹的,买来《魔尘》后,更加喜欢阿莹了。阿莹和韩露是我最喜欢的国产漫画家了。《卡》好可惜哦。不过南京还是看得到《卡》的,只是改版的厉害。恩,怎么说呢,我们还是不要太悲观了,“面包会有的”。
拖欠稿费不好,严重侵犯了作者的权益,不能忍气吞声,因诉诸法律行动。可是打官司确实很费人力物力财力,很辛苦。
有人为了一元的公交费打官司,他说“我不是为了一元的赔偿,而是为了维护我的权益。”
……唉

话说为什么这个帖子还在这里……
没别的想说。。。痛心得很。。曾经每月必买的漫画书。。
原来如此,官僚主义害死中国漫画啊。